В Чехии вводят чрезвычайное положение из-за COVID-19

В Чехии вводят чрезвычайное положение из-за COVID-19

В Чехии вводят ночной комендантский час и обязательный тотальный масочный режим. А еще в стране вдруг объявляют чрезвычайное положение. А все потому что Чехия - один из европейских "коронавирусных" лидеров, вместе с Францией и Италией. Что там происходит?

Чехия лидирует в Европе по количеству новых больных COVID-19. Более 10 000 случаев заражения только за последние сутки.

Поэтому с сегодняшнего дня в стране вводят комендантский час с 9 вечера и до 5 утра. А в масках все должны быть даже на улице.

Рене Бателка, житель Чехии:


Магазины будут работать до 20:00, а заведения питания только на вынос. И в воскресенье торговлю полностью закроют. Открытыми оставят только АЗС и аптеки. Школы и культурные центры не работают еще с 12 октября.

Клара Симандлова, жительница Чехии:

Меня беспокоит закрытие школ, это проблема. Я еду на работу и у меня остается ребенок один дома. Однако, думаю, ничего другого сделать нельзя.

Стремительно растет количество больных и во Франции. За последние сутки там зафиксировано почти 30 000 новых случаев коронавируса. А за предыдущие, вообще - более 50 000.

Селия Легер, медсестра:

Все больше и больше пациентов с COVID-19, и, к сожалению, мы не имеем для них больше возможностей, чем в первую волну. Это касается кроватей, а в отношении персонала, то мы недостаточно отдыхаем. И не готовы пережить то, что сделали в прошлый раз - помочь стольким людям.

Франция заняла 5 место в мировом антирейтинге по количеству больных коронавирус. Всего в стране зафиксировали более миллиона инфицированных.

Жан-Франсуа Делфрейс, председатель научного совета Франции:

Ученые подсчитали, что на самом деле около 100 000 ежедневных случаев COVID-19 это вдвое превышает зафиксированное количество. Между диагностированными случаями и теми, которые не выявили или являются бессимптомными, большая разница. Это значит, что у нас вирус распространяется чрезвычайно быстро.

Французские власти рассматривают несколько вариантов дальнейшего усиления ограничений. Среди них: перенос начала комендантского часа на более ранний вечер и запрет на выход из дома в выходные дни.



Ключевые слова: чрезвычайное положение,В Чехии,Covid-19,новости здоровья,пандемия,во франции

Читайте также