Наркомания. Реально ли вылечить?

Лечение наркомании в Киеве

Наркомания - заболевание, которое характеризуется непреодолимым влечением к психо активному веществу, вызывающим в малых дозах эйфорию, в больших - уменьшение боли, наркотический сон.

Систематическое употребление наркотика, как правило, вызывает рост толерантности. При длительном употреблении вещества поражаются внутренние органы, возникают неврологические и психические расстройства, развивается социальная деградация. Когда человек попал в порочный круг зависимости, и у него начались серьезные проблемы со здоровьем, общением в семье и друзьями, проблемы с финансами, то он начинает искать пути преодоления своей зависимости.

Лечение наркомании в Киеве

Самым эффективным способом справиться с проблемой является реабилитационные центры в которых успешно проводится лечение наркомании в Киеве. В таких центрах очень часто используются разные программы выздоровления, например в реабилитационном центре Тонус Плюс есть программы, которые рассчитаны на 28 дней и на 90 дней.

В выздоровлении также важно уделять внимание сопутствующим психиатрическим и медицинским заболеваниям. Это поможет привести полную разрушенную жизнь зависимого человека в порядок. На раннем этапе выздоровления от зависимости человеку важно иметь доступ к новой информации о его болезни, о том, как правильно действовать в разных ситуациях, о срыве и т.д. Это дает возможность развиваться, работая по программе.

После того, как зависимый прошел курс комплексной реабилитации, то он переходит на следующий этап - Ресоциализация. Этот этап служит в качестве поддержки после выхода из реабилитационного центра. Здесь, зависимый человек, посещает группы самопомощи "Сообщества 7Н", общается со своим наставником, продолжает работать по коррекционно-развивающей программе. Также на этом этапе человек восстанавливает отношения со своей семьей, близкими, находит новый трезвый круг общения, находит для себя конструктивный досуг.

Любой человек, страдающий наркотической зависимостью, в реабилитационном центре Тонус Плюс получит необходимую психологическую помощь, что поможет ему осознать свои ошибки и стать на правильный путь выздоровления. Не стоит забывать о том, что зависимость является рецидивирующим заболеванием. Если зависимый на каком-то этапе выздоровления работает некачественно, пропускает лекции и тренинги, то вполне вероятен откат назад в своем развитии и рецедив. В случае рецидива следует возобновить более интенсивную работу по развитию своих Био-Психо-Социо-Духовной сфер жизнедеятельности человека. Если у Вас есть проблемы с употреблением психоактивного вещества, обращайтесь в реабилитационный центр Тонус Плюс, и Вам окажут высококвалифицированную помощь в вашей проблеме.



Ключевые слова: Лечение наркомании в Киеве,Ресоциализация,Наркомания,как вылечить,реабилитационный центр,наркотический сон

Читайте также