Вопросы на собеседовании: как правильно на них отвечать

Вопросы на собеседовании: как правильно на них отвечать

Собеседование – один из самых важных этапов трудоустройства. Работодатель оценивает личные качества кандидата на вакансию, а соискатель имеет возможность задать все интересующие вопросы и оценить обстановку в компании.

Поиск работы в Киеве обычно включает прохождение минимум трех фильтров в одной организации – телефонный разговор, встреча с рекрутером и собеседование с непосредственным начальником. Ключевые специалисты и кандидаты на руководящие должности обычно сталкиваются с большим количеством собеседований, к фильтрации соискателей подключается служба безопасности, топ-менеджмент, владельцы бизнеса.

Как отвечать на вопросы на собеседовании: общие рекомендации

Если вы хотите найти работу в Киеве с хорошей зарплатой и соцпакетом, важно подготовиться к собеседованию. Главное правило – на любые вопросы отвечайте спокойно, без лишней тревожности и эмоциональности. Ваши ответы должны быть уверенными, краткими и безоценочными. Не приукрашивайте и не скрывайте те данные, которые легко проверить. В ваших ответах должна быть конкретная информация без избыточных длинных «повествований».

Собеседование проводится по определенным правилам, которых нужно придерживаться. Сначала вопросы задает рекрутер, а уже затем вы можете спросить о том, что интересует вас.

Личные и неудобные вопросы: как ответить правильно

На собеседовании соискателю задают множество вопросов, в том числе и такие, которые обычно относят к личным или каверзным. Это стандартная практика, поэтому важно подготовиться к такой ситуации.

На личные вопросы нужно отвечать конкретно, уверенно и безоценочно. К примеру, на вопрос рекрутера о том, что вы будете делать в случае болезни детей, не стоит заверять работодателя, что ваши малыши вообще не болеют. Продумайте заранее, какие варианты возможны в такой ситуации (няня, помощь родственников, удаленная работа) и расскажите об этом.

Один из типичных каверзных вопросов касается причин ухода с предыдущего места работы. Не рекомендуется рассказывать на собеседовании о неадекватном бывшем руководстве, плохих отношениях с коллегами и прочих подобных причинах. Лучше всего объяснить, что прошлая работа не соответствовала вашим профессиональным амбициям и устремлениям.

Какой у вас главный недостаток? Этот вопрос нередко ставит соискателей в тупик, и они отвечают на него в шутливом тоне, сообщая о трудоголизме или излишнем перфекционизме. Так делать не стоит, ведь рекрутер ждет серьезный ответ. Вы можете, к примеру, рассказать о том, что вам сложно работать в условиях цейтнота или вы не любите выступать перед аудиторией. Но сразу же дополните ответ информацией, как вы справляетесь с подобными недостатками.



Ключевые слова: Вопросы на собеседовании,как правильно отвечать,Поиск работы в Киеве,найти работу в Киеве,Работодатель,соцпакет

Читайте также