Почему покупать жильё на первичном рынке - это выгодно?

новая квартира

Собственная квартира – отличное приобретение. Многие предпочитают выбирать жилье в новостройке. Это связано с многочисленными ее преимуществами. Вот тут можно ознакомиться с выгодными предложениями по продаже новостроек у метро Беговая.

Доступная стоимость

У новостроек цена ниже по сравнению во вторичкой. Исключением считается вторичное жилье, которое не подходит для жизни: покупатель приобретает его по низкой цене, а потом требуются большие вложения, чтобы помещение обрело привлекательный вид.

Чем больше времени до сдачи, тем ниже цена квартиры в новостройке. Но и на завершающем этапе стройки между расценками есть ощутимая разница.

К тому же ипотека на первичку ниже в отличие от вторичного жилья. При ее покупке действует государственная поддержка для семей с детьми.

Новые технологии

Новые постройки имеют большие отличия от старых. Это касается и эконом-жилья. Внутри хорошо сохраняется тепло. А поскольку в новом жилье обычно присутствуют терморегуляторы, жильцы экономят на отоплении.

Благодаря применению современных технологий новостройки значительно лучше вторички. Еще они комфортнее построек, возведенных до революции и в советский период.

Отличные планировки

Современные застройщики уделяют много времени комфортному обустройству: в новых домах редко встречаются планировки со смежными комнатами и остальными непрактичными решениями. В квартирах комфорт-класса есть:

  • гостевые санузлы;
  • гардеробные;
  • мастер-спальни.

Огромное внимание уделяют дополнительной площади, к примеру, террасам. И в новостройках большой метраж. Кухня в них начинается от 7 - 8 кв. м, в то время как в хрущевках площадь составляет от 4,5 кв. м.

В новостройках есть студии – небольшие квартиры без дополнительных перегородок. В отдельной комнате находится лишь санузел. Это прекрасное решение для своего жилья. Студия подходит семьям без детей.

Юридические параметры

Приобретая квартиру в новостройке, человек становится первым владельцем. Следовательно, история права собственности абсолютно прозрачная. Не следует опасаться выписанных несовершеннолетних лиц или людей, которые отказались от приватизации. А ведь все указанные случаи приводят к большим проблемам для новых хозяев.

Помимо указанных преимуществ новостройки имеют другой важный плюс. Это развитая инфраструктура. Около домов есть все необходимое для жизни – магазины, школы, больницы. Все это очень удобно для собственников квартир.



Ключевые слова: новостройки,Собственная квартира,жильё,вторичка,первичка,новая квартира,в новом доме,преимущества,планировка

Читайте также