Электронную картину художника Beeple продали за рекордную сумму

Электронную картину художника Beeple продали за рекордную сумму

Недавно аукцион Christie's продал работу «Everydays: The First 5000 Days» цифрового художника Майка Винкельмана, также известного как Beeple. Электронную картину продали за 69 млн. долларов - это рекордная сумма, которую заплатили за цифровое изображение.

Стоимость мозаичного полотна, которое существует только в формате JPG-файла, стартовала со 100 долларов. Неожиданно для всех битва за обладание картиной стремительно набирала обороты. Christie's даже начали принимать криптовалюту Etherium. Когда JPG-коллаж был продан за 69,3 миллиона долларов, автор Майк Винкельман прокомментировал это довольно кратко:

"holy fuck"

Картина состоит из пяти тысяч фрагментов - их художник ежедневно публиковал в Интернете в течение пяти тысяч дней с 2007 года. По его словам, изображение является его реакцией на события мировой политики и культуры.

Everydays: The First 5000 Days

Торги же продолжались две недели. Покупатель электронной картинки Beeple получил зашифрованный цифровой оригинал. NFT - это вид цифрового актива, который хранится в блокчейне и подтверждает, что его владелец обладает данным цифровым объектом.



Ключевые слова: JPG,файл,картина,новости культуры,искусства, художник Beeple,JPG-коллаж

Читайте также