HBO Max планирует расширять киномир «Гарри Поттера» новыми проектами

HBO Max планирует расширять киномир «Гарри Поттера» новыми проектами

После новостей о том, что HBO Max возможно работает над сериалом по миру «поттерианы», появилось новое подтверждение этой информации. На этот раз гораздо весомее.

Во время конференции Morgan Stanley для инвесторов, исполнительный директор WarnerMedia Джейсон Килар сообщил, что HBO Max заинтересован в новых проектах вселенной Гарри Поттера.

Есть такая прикольная штука, «Гарри Поттер» - одна из самых популярных франшиз мира. Мы очень благодарны быть партнерами Дж. К. Роулинг и я бы сказал, что франшиза имеет большой потенциал.

Такие намеки из уст топ-менеджера одного из крупнейших медиаконгломератов мира никогда не возникают на пустом месте. Уже длительное время в СМИ циркулируют слухи, что «Уорнер» работают не только над сериалом, но и рассматривают идею экранизировать пьесу «Гарри Поттер и Проклятое дитя» - фанфик Джека Торна, который благодаря наследству «поттерианы» и поддержке Дж . К. Роулинг бил все рекорды на театральной сцене.

Неудивительно, что «Уорнер» ищут новые пути для развития огромного потенциала франшизы. «Фантастические твари» стали для студии огромной проблемой из-за проблем со сценарием, посредственных кассовых сборах и сложностей с производством. На этом фоне замена Джонни Деппа - лишь небольшим затруднением.

Напомним, один из возможных путей развития вселенной «Уорнер» уже активировали - в 2022 году ждем видеоигру Hogwarts Legasy по мотивам «поттерианы».



Ключевые слова: Дж. К. Роулинг,франшиза,вселенная Гарри Поттера,поттериана,Гарри Поттер и проклятое дитя,Hogwarts Legasy,новости культуры,новости кино

Читайте также