ТОП-5 курортов Турции в 2021

курорты Турции

Отдыхать на курортах Турции одно удовольствие, эта страна давно покорила туристов дружелюбием, гостеприимством, доступными ценами и непередаваемым восточным колоритом. Это именно то место, которое рекомендуют для первой поездки заграницу всем, кто готов отправиться на море в другую страну, чтобы ни о чем не думать и наслаждаться всеми днями отпуска. Чтобы все прошло гладко, стоит выбирать лучшие курорты с чистыми песчаными пляжами, живописной природой и высоким уровнем сервиса. ТОП-5 курортов Турции в 2021 позволят точно не ошибиться в выборе.

Фетхие

Курортная зона Фетхие утопает в зелени, удобное расположение у подножья гор, усланных сосновыми лесами, делает его одним из самых привлекательных мест для отдыха. Тут не только живописно, но и удивительно комфортно. Регион может похвастаться экологической чистотой, воздух в данной местности даже называют целебным.

Цены на отдых могут варьироваться в зависимости от времени вылета и категории отеля – выбирайте туры в Турцию на otpusk.in.ua, тогда будет возможность отследить саму доступную цену и найти горящую путевку в отель 5*. В среднем на отдых в Фетхие следует отложить от 800$ на двоих, которые вы потратите не только на путевку, но и на увлекательные экскурсии.

Мармарис

Этот курорт тоже попал в ТОП-5 самых популярных мест для отдыха в Турции потому, что является великолепным местом для семейного отдыха. Высокий процент благоустроенных песчаных пляжей и возможность искупаться как в Средиземном, так и в Эгейском море привлекает туристов со всего мира.

Отдых в Мармарисе это:

  • возможность полностью расслабиться в тихой зеленой бухте;
  • исключительно надежные отели с высоким рейтингом;
  • возможность совместить ленивый пляжный отдых с активными приключениями.

Сложно представить, но комфортно отдыхать в Турции в ноябре не проблема – в это время температура находится на отметке +20 °C, можно не только загорать и купаться в бассейне отеля, но и обязательно отвести пару дней на путешествие по Мармарису и Стамбулу. Его шумные улочки, пестрые базары и выгодные цены на все на свете никого не оставят равнодушными.

Бодрум

Этот курорт можно назвать совершенно уникальным, ведь в атмосфере четко прослеживается влияние Греческой культуры. Климат в Бодруме мягкий, так что даже в разгар сезона вы не будете страдать от изнуряющей жары. Город молодой и амбициозной и основная часть его туристов – своенравная молодежь, поэтому здесь расположено огромное количество баров, дискотек и ночных клубов. Но проблем отдохнуть с ребенком не будет – выберите хороший семейный отель с личным выходом к пляжу и никакой шум вас не побеспокоит.

Белек

В сосново-кедровых лесах затаился очередной курорт с подборки ТОП-5 лучших мест для отдыха в Турции. Белек имеет одну из наибольших пляжных зон – общая протяженность его пляжей более 20 км. Отели выстроены как на первой линии, так и чуть далее, но рекомендуем вам остановиться в комплексе с личным выходом к пляжу. Отдыхать тут достаточно дешево, путевки стоят от 600$ на двоих, но удовольствие от водных видов спорта, альпинизма, рафтинга и купания в необъятном чистом море определенно того стоит.

Дидим

Достаточно новое и более дорогое направление Турции, которое обязательно стоит взять во внимание, планируя отпуск в 2021 году. Дидим гарантирует спокойный и размеренный пляжный отдых вдали от городской суеты, а все потому, что:

  • пляжный отдых успешно можно совмещать с парусным спортом и разного рода водными развлечениями;
  • на его территории построено более 200 отелей;
  • для отдыха с детьми тут предусмотрены: специальное детское меню, бассейны с горками, анимация и скидки на размещение детей.

Пляжный сезон открывается в начале мая и заканчивается в середине октября, так что спешите забронировать тур по выгодной цене. Можно не просто отдохнуть здесь, но и поправить свое здоровье во время проведения бьюти процедур, грязелечения или целебных ванн.

Любой из вышеперечисленных курортов идеально подойдет для отдыха в Турции в 2021 году, отдохните ярко и в свое удовольствие, проверенные варианты точно не подведут!



Читайте также