Оскар 2021. Последние приготовления

В Лос-Анджелесе готовятся к церемонии вручения Оскара

"Оскар" по-новому. В Лос-Анджелесе идут последние приготовления к церемонии вручения кинонаграды. Но коронавирус изменил и формат, а также место проведения.

Что именно будет теперь по-другому?

Знаменитый Голливудский бульвар в этом году мало напоминает тот "муравейник", в который эти несколько кварталов ежегодно превращаются в дни "Оскара". Улица полупустая, никаких туристов, только местные. Огромный плакат анонсирует, что церемония (хоть и с опозданием), все же состоится.

Однако в необычном месте, которое благодаря телетрансляции зрители узнавали с первого взгляда. В Калифорнии чрезвычайно жесткие карантинные нормы и собрать в помещении даже ограниченное количество участников власть так и не позволила, пришлось искать альтернативу.

Ну и вот теперь, впервые в истории, новое место проведения церемонии - Лос-анджелесская железнодорожная станция. Вы удивитесь, но гости и номинанты будут даже не внутри здания, а на улице согласно "ковидным" ограничениями.

Мероприятие под открытым небом позволит собрать хотя бы полторы сотни участников. Да и этого мало! Некоторым номинантам придется смотреть трансляцию онлайн.

На самой площадке (где устанавливают декорации) снимать категорически запрещено, охрана даже не позволяет фотографировать на мобильный; если кадры "сольют" в соцсети, людям будет не так интересно смотреть, и это "обвалит" рейтинги - опасаются организаторы.

Казалось бы, "железнодорожная станция" - ну что это за место для проведения церемонии? Но выяснилось, что голливудские киношники (продюсеры, режиссеры, операторы) очень хорошо это место знают, ведь здесь было снято много фильмов.

Из наиболее известных - "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", для которого вокзал превратили в зал суда; "Поймай меня, если сможешь" с Леонардо ДиКаприо, когда станция в кино стала роскошным банком, который ограбил герой. И даже "Ангелов Чарли" снимали тоже здесь - никто и не понял, что большинство событий в фильме происходит в помещении, где в будни ежедневно проходят сотни пассажиров.

Доступ на станцию для них пока частично ограничили. Локация новая, и часть людей, спеша на поезда даже не знает, что рядом с путями будут вручать престижную кинопремию, а парковки и залы ожидания превратят в место проведения роскошной вечеринки для победителей.

Поэтому в ближайшие дни все здесь кардинально изменится, ведь уже в воскресенье - церемония.



Ключевые слова: новости культуры,Оскар 2021,Последние приготовления,новости кино,В Лос-Анджелесе,новости культуры,новая локация,железная дорога

Читайте также