Как выбрать и где лучше поставить шкаф-купе

​Шкаф-купе

Шкаф-купе – отличное место для хранения вещей в любом доме или квартире. Вы можете полностью адаптировать такой шкаф к своим потребностям.

Расположение шкафа

Прежде всего, следует тщательно продумать, где вы хотите разместить шкаф-купе. Установив его в спальне или холле, одежда будет всегда под рукой. Однако не всегда в этих помещениях есть место для такой большой конструкции. Шкафы-купе лучше всего устанавливать в местах, с которыми вы не знаете, что сделать:

  • Ниша. Шкафы в нишах очень популярны, потому что их легко изготовить. Корпус шкафа в данном случае – это стены, а единственный элемент, который нужно сделать на заказ – раздвижные двери шкафа.
  • Под лестницей. Пространство под лестницей во многих домах остается незадействованным. Поместить в него шкаф-купе – отличное решение! На более высоком уровне такого шкафа можно хранить одежду на вешалках, а на нижних уровнях будет достаточно места для ящиков, обуви и сумок.
  • У аттиковой стены мансардного этажа. Благодаря такому решению можно задействовать место под крышей мансарды, и избежать длительных поисков идеально подходящей мебели.

Проект шкафа. Размеры

Прелесть создания шкафа на заказ в том, что он будет именно того размера, который нужен заказчику, и идеально подойдет к планировке конкретной комнаты.

При разработке дизайна шкафа-купе необходимо учитывать его глубину. Это параметр является самым важным. Следует помнить, что стандартная ширина обычной вешалки составляет около 45 см. К этой длине следует добавить рукава курток, блузок и толстых зимних курток. Все предметы одежды следует развешивать так, чтобы рукава не прижимались задней частью шкафа и его дверью. Поэтому шкаф, должен иметь глубину не менее 70 см, чтобы в нем можно было легко разместить объемную верхнюю одежду.

На что еще обратить внимание при покупке шкафа-купе?

Заказывая шкаф на сайте https://shkafchik-spb.ru/, проверяйте не только его размер и соответствие конкретному интерьеру, но и возможность установки дополнительных функций. Если вы хотите, чтобы в спальне было как можно тише, выбирайте шкаф с опцией бесшумного закрывания.

Второй важный критерий – возможность расширения шкафа за счет дополнительных полок и ящиков. Многие производители предоставляют возможность легко приспособить дизайн шкафа к потребностям заказчика.

Интересным решением являются шкафы-купе с зеркалом и энергосберегающей светодиодной подсветкой. Эта функция повысит видимость внутри шкафа и упростит поиск одежды. Дополнительное освещение практично, а также позволяет получить интересный визуальный эффект в помещении, делая его более современным и элегантным.



Читайте также