Выбираем хороший ошейник от блох для кошки

ошейник от блох для кошки

При большом ассортименте в зоомагазинах, бывает сложно понять, какой ошейник от блох для кошек выбрать. Рассмотрим, как работают ошейники от блох, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Как работают ошейники от блох?

Существует много типов конструкции ошейников от блох, каждый из них имеет разное действие.

Ошейники старого типа

Ошейники старого типа часто содержат активные ингредиенты, покрывающую внешнюю поверхность ошейника, а не встроенные в нее. Это означает, что количество выделяемого ими активного ингредиента не всегда может быть постоянным, и со временем они могут стать менее эффективными. Также возможно, что некоторые из активных ингредиентов могут попасть на вас, когда вы берете в руки ошейник.

Современные ошейники

Более современные ошейники разработаны по-другому. Хотя ошейник может выглядеть как простой пластик, на самом деле он сделан из инновационной полимерной матрицы, активные ингредиенты (имидаклоприд от блох и флуметрин от клещей) встроены в матрицу ошейника. Эти ингредиенты высвобождаются, когда ошейник соприкасается с кожей и шерстью вашего питомца, поэтому вы не получите никаких ингредиентов на коже от простого прикосновения к ошейнику. Активные ингредиенты распределяются по коже вашего питомца, невидимым слоем, и этот слой постоянно пополняется с медленной и постоянной скоростью, до 8 месяцев защиты от блох и клещей.

Как выбрать ошейник от блох для кошки?

Чтобы сузить круг вариантов и выбрать правильный ошейник от блох, который подходит вашему пушистому другу, рекомендуется задать следующие вопросы ветеринару или сотруднику зоомагазина:

  • Как устроен ошейник?
  • Как долго ошейник будет защищать мою кошку?
  • Каковы меры безопасности ошейника от блох?

Дозировка лекарства для борьбы с блохами и клещами естественным образом распространяется по телу вашего питомца через его кожу и шерсть, и даёт полную защиту на срок до восьми месяцев. Ошейник – хороший способ отпугивать и убивать клещей. Он также убивает личинок блох, помогая прервать их жизненный цикл.

Ошейник водонепроницаем и будет продолжать работать после погружения, поэтому вам не нужно беспокоиться о его снятии перед водными процедурами. Однако следует избегать длительного, интенсивного воздействия воды, например, интенсивного мытья шампунем, так как продолжительность активности лекарства может сократиться.



Читайте также