Какой домкрат выбрать для автомастерской?

домкраты

Какие домкраты нужно приобрести, чтобы полностью покрыть потребности автомастерской? При выборе конкретного устройства всегда следует учитывать характер работ, для выполнения которых оно будет использоваться. Для ремонта в домашнем гараже подойдет домкрат с небольшой грузоподъемностью. Для маленького шиномонтажа, куда подъезжают и автобусы и небольшие грузовики, понадобятся устройства со средней грузоподъемностью. А для компаний с парком большегрузных автомобилей – домкрат 20 тонн.

Виды домкратов

Прежде чем принять окончательное решение о покупке домкрата, стоит ознакомиться с различными типами устройств, представленных на рынке:

  • Точечные подъемники, или так называемые лягушки – самый популярный вид домкратов. Это низкопрофильные подъемники с грузоподъемностью 2,5 тонны предназначенные для легковых автомобилей с низким клиренсом. Это незаменимый инструмент для самостоятельного ремонта и замены колес и тормозных систем. Такие домкраты оснащены стальными колесами передней оси и поворотными колесами задней оси, а также встроенным регулирующим клапаном с управлением в рычаге подъема. Также существуют модели с двумя опорами, оснащенными храповым механизмом, позволяющим очень точно регулировать высоту на многих уровнях, и специальной резиновой накладкой на опоре домкрата.
  • Гидравлическиеколонные домкраты и цилиндры – не менее популярные устройства с простой конструкцией. Среди моделей данного типа подъемников есть устройства с грузоподъемностью до нескольких десятков тонн, поэтому они могут успешно использоваться не только частными лицами, но и профессиональными ремонтными компаниями. Их применяют как в автомастерских, так и в качестве перевозимого ремонтного оборудования в большегрузных автомобилях при путешествии на дальние расстояния.
  • Двухколонные подъемники – эти устройства поднимают автомобиль с помощью двух пар стрел, перемещающихся вертикально по направляющим колонн. Такая конструкция позволяет поднимать транспортное средство таким образом, чтобы обеспечить лучший доступ к шасси. Рычаги, регулируемые по длине, скользят под шасси автомобиля, расположенного на подъемной станции. При рассмотрении двухколонных подъемников необходимо обращать внимание на тип используемого в них привода, чтобы выбрать тот, который соответствует вашим потребностям. Для профессиональной автомастерской с большим потоком клиентов понадобится быстрый и надежный двухколонный подъемник.

Читайте также