30 ноября 2016 в 1:01 Музыка 211

Альма Дойчер - композитор-вундеркинд

Альма Дойчер - композитор-вундеркинд

Альма Дойчер - композитор, скрипачка и виртуозная пианистка. Она написала свою первую сонату 5 лет назад, а мировая премьера ее версии оперы "Золушка" будет представлена в Вене в конце декабря.

История ее успеха поражает, но еще больше поражает возраст Альмы. Ей 11 лет.

Живет девочка-вундеркинд в Великобритании, в графстве Саррей. Она очень любит музыку, но и находит время для того, чтобы полазить с друзьями по деревьям или порезвиться на детской площадке.


"Я не вижу ничего удивительного. Я постоянно занимаюсь музыкой, как же можно ее не создавать?", - рассказывает Альма, которую в музыкальном мире называют вундеркиндом и современным Моцартом.

Альма в своей опере не только играет на скрипке, но и выполняет несколько арий. Ее версия "Золушки" полностью посвящена музыке, опере и закулисным интригам. Золушка в опере Альмы - композитор, ее мачеха - директор оперы, дочери мачехи - капризные оперные дивы. А принц - поэт, нашел Золушку по мелодии, которую она написала.

"Если я сяду и скажу себе - сейчас ко мне должно прийти вдохновение, то оно ... не приходит. Но, когда я не думаю о музыке, а занимаюсь чем-то другим, например, отдыхаю или гуляю в саду, засыпаю или просыпаюсь или, как часто бывает, во сне - ко мне приходит вдохновение!", - говорит Альма.


В опере Альмы Золушка создает музыку под стихотворение принца на балу, а затем исчезает. А принц уже по Королевству ходит не с туфелькой, как в оригинале сказки, а ищет девушку, которая спела ту незабываемую мелодию. Альма говорит, что история о туфельке не очень реальна, потому что у людей часто одинаковый размер ноги, а вот мелодия, придуманная Золушкой - уникальна.


«Вена - это музыкальная столица. Это лучшее место для премьеры оперы. Здесь были Моцарт и Гайдн!", - мечтательно говорит Альма.

В планах Альмы - написать музыку для концерта на пианино, а также симфонию. Кроме того, она уже начала писать книгу и хочет, чтобы по ней сняли фильм, к которому она напишет музыку.


© md-eksperiment.org



Ключевые слова: Alma Elizabeth Deutscher, Альма Дойчер - композитор-вундеркинд, 11-летний композитор, скрипачка альма, в графстве Саррей