28 октября 2016 в 20:01 Музыка 191

Abjective - Balance me​

Abjective - Balance me​

Abjective - Balance me

Седьмой полноформатный альбом, выходящий на физических носителях и в цифре.

Вот что о своем альбоме говорит композитор, Вадим Пантин:

"На сегодняшний день это самая масштабная работа из всех сделанных мною. Она настолько выверена концептуально, настолько вылизана и отмастерингована, что с каждым последующим прослушиванием пластинка будет открываться с новой стороны и играть немного другими красками. На запись альбома ушло почти три года, а некоторые композиции были записаны еще раньше и претерпели серьезные изменения, смогли пережить несколько перезаписей, чтобы это наконец-то соответствовало тому должному уровню. Музыка имеет отголоски очень нежного альбома Bjork ‘Vespertine', смычковых гитар в духе Sigur Ros, секвентальных мелодий и вокала Telefon Tel Aviv ‘Immolate Yourself' с элементами glitch-avant-рока, но это прежде всего изысканная электроника.

Balance me - это музыка, пронизанная удивительными аранжировками, наполненная множеством живых инструментов: скрипки, смычковая гитара, акустическая гитара, рояль. Во время записи я много экспериментировал и искал чистый звук с бытовой примесью – от шелеста детских игрушек до хруста спагетти. Мне хотелось сделать эту работу более живой и осязаемой, чтобы каждый звук имел реальное воплощение, чтобы его можно было воссоздать физически, а не только с помощью программного обеспечения, компьютеров или модульных патчей. Мелодии очень хрупкие, музыка словно рассыпается на эмоции. Это именно тот случай, когда под одну и ту же композицию можно и придаваться размышлениям о вечности, думать о бессмысленности существования, радоваться каждому мгновению, наблюдать потрясающе красивое звездное небо или заход солнца на море.

Именно такую музыку я всегда хотел писать, именно об этой концепции я думал, когда только начинал заниматься музыкой. 10 лет назад я не мог ни придумать, ни записать подобной музыки - я не был к ней готов. Сегодня это музыка звучащая для меня в прошедшем времени".

Прослушать альбом можно в группе https://vk.com/abjective



Ключевые слова: Свежий лонгплей Вадима Пантина, Abjective - Balance me​, Седьмой полноформатный альбом