30 декабря 2016 в 20:12 Мысли. Полезные советы 77

Отправляемся на вечернюю фотопрогулку

Отправляемся на вечернюю фотопрогулку

Декабрь и январь в северном полушарии - мрачная пора, а для фотографов важно хорошее освещение. День короткий, холодно, неподвижно стоят голые деревья... Но к счастью, именно в декабре города и села начинают украшаться праздничными огнями и цветными декорациями. Даже если это не привычно для вас, соберите нескольких друзей на прогулку и наснимайте веселых красочных праздничных фото.

А если у вас ещё нет фотоаппарата, то отличным подарком к новогодним праздникам будут фотоаппараты Сanon Каталог цены всегда можно найти в интернете. Приобретайте качественную технику и отправляйтесь на фотопрогулку!

Брать с собой штатив или нет - ваше дело. Цель фотопрогулки - получить удовольствие от общения с друзьями и уловить саму суть праздника в фотографиях. Новогоднее разнообразие, рождественские елочные огоньки, домашние растеньица, что зацветают на Рождество, необычные миниатюрные фигурки, выставляемые только в период зимних праздников, уличные музыканты - это лишь небольшой перечень того, что будет символизировать праздник на фотографиях.

Цвета

Праздничное декорирование прежде всего поражает цветами. В торговых центрах и супермаркетах это хороший способ привлечь больше покупателей. И фотографы не станут исключением. Просто посмотрите, какое волшебное освещения в большом торговом центре Лондона!

Внутри универмага мало рассеянного света, и штатив вряд ли будет разрешено использовать. Итак, вы можете регулировать ISO. Конечно, чтобы снимок получился четким, выдержку нужно выставить короче. Однако, когда у вас не дрожат руки при съемке или если объектив имеет функцию стабилизации, выдержку можно будет установить немножко длиннее. Вероятно, ISO от 2000 до 4000 даст вам возможность снять красивые фото.

Компоновка изображения

В дополнение к буйству праздничных цветов магазины и супермаркеты заполнены яркими фонариками и гирляндами. Здесь можно проявить свое творчество. Для того, чтобы избежать каких-то предметов, отвлекающих, попробуйте фотографировать из необычных ракурсов. К примеру, в торговом центре Чикаго новогоднюю елку можно фотографировать снизу или сверху - тогда хорошо видна впечатляющая высота дерева.

Иногда, когда составляете композицию, хорошо сближать предмет. Не переживайте, если вся елка не помещается в кадр. Походите вокруг нее, поищите интересный ракурс или композицию с повторяющимися элементами.

Если поблизости вас нет больших торговых центров, то можете просто прогуляться по главной улице города. Владельцы магазинов обычно сильно стараются, чтобы их витрины имели праздничный вид. Думайте творчески при компоновке изображения.

Ищите огоньки

В праздничном городе можно найти множество волшебных местностей для съемки. Вы убедитесь в этом, когда зайдете на главную площадь или улицу с рождественской ярмаркой. Большие деревья, украшенные гирляндами, станут хорошими объектами для съемки. А когда открыть диафрагму камеры, и фотографировать кого-то на фоне дерева с праздничной иллюминацией, фон будет добавлять ощущение магии. Город является прекрасным местом для фотопрогулок. Горожане любят надевать на большие деревья в центре сияющие гирлянды. И фото, сделанные на их фоне, придадут очарования и ощущение чуда.

Если вы решили поснимать в городе в сумерках, придите на место съемки заблаговременно, чтобы рассмотреть и поискать хорошие фоны. Хорошо фотографировать, когда солнце заходит. При небольшой облачности небо будет иметь красивый оттенок синего. К тому же, на улице все еще достаточное освещение, чтобы хорошо захватить изображения людей. Здесь тоже можно использовать штатив или отрегулировать ISO.

Можно поснимать лампочки гирлянд необычной формы. Чтобы фото получилось хорошо, поищите отдельную веточку с чистым фоном. Откройте диафрагму шире, где-то на F / 1.8 или F / 1.4. Такая широкая диафрагма создает очень малую глубину резкости. Лампочки, расположенные дальше, растворятся в мягкие круги.

Попробуйте монохром

Сцены с белыми мерцающими огоньками хорошо подойдут для монохромных изображений. Чтобы получить красивую картинку, нужно немного (на 1-2 деления) недосвитить изображения. Такие белые огоньки очень яркие, поэтому, если их осветить слишком (гистограмма двинется вправо), в финальном изображении они будут смазанный вид, без деталей.

Lara Joy Brynildssen



Ключевые слова: Цвета, Компоновка изображения, Попробуйте монохром, фотоаппараты Сanon Каталог цены, как фотографировать в сумерках, идеи для праздничных новогодних фото, фотографируем вечерние огни