4 января 2017 в 18:17 Туризм, путешествия. Отдых. 77

Польша - удивительная страна с колоритной архитектурой

Польша - удивительная страна с колоритной архитектурой

Вы давно хотели поехать учиться или отдыхать в Польшу? Но не знаете, где найти актуальную информацию в помощь?

Советуем вам сайт, который оказывает информационную поддержку всем людям, отправляющимся в Польшу или тем, которые уже там живут по совершенно разным причинам. Узнать подробнее. А наша сегодняшняя статья расскажет вам об очередном в путешествии в Польшу учеников Польской школы в Ковеле.

Путешествие в Польшу

Совсем недавно ученики Польской школы в Ковеле имели возможность проверить на практике уровень своих знаний по польскому языку, послушать замечательные рассказы Лидии Войтковяк-Шубы, экскурсовода из Люблина, о городах, людях, предметах, костелах.

Это уже второе путешествие в Польшу учеников Польской школы в Ковеле в течение этого школьного полугодия. Мы отправились литературным путем и путем короля, что «застал Польшу деревянной, а оставил каменной», то есть Казимира Великого.

Холм

Город Холм (Хелм) Польша
Рано утром, уже в 7 часов мы были в Холме. Город, расположенный на меловых месторождениях, который имеет богатую историю на границе трех культур: польской, украинской и еврейской.

Холм - это столица исторической Холмской земли. Существует немало версий этимологии названия города, одна из которых указывает на кельтские корни. Однако, скорее всего, название происходит от старославянского слова «холм», ведь в городе есть гора, которую называют Холмской.

Наленчув

Наленчув Польша Фото
Во дворце Малаховских мы посетили музей другого выдающегося польского писателя, Болеслава Пруса, сфотографировались на его лавочке перед дворцом. Здесь можно было приобрести стихи поэтессы Чеславы Домбровской-Бойд, посвященные Катыни, Смоленской трагедии.

В Наленчуве бывали и жили и другие польские прозаики, и поэты: Зофия Налковская, Генрик Сенкевич, Станислав Пшибышевский, Станислав Виткевич, Михал Эльвира Андриолли, Ева Шельбург-Зарембина.

Казимеж-Дольны

Казимеж-Дольны
Затем мы восхищались архитектурой Казимежа-Дольного. Это поселение было основано в XI в. В 1181 году Казимеж Справедливый передал его в собственность. Именно он и переименовал поселение, дав ему название Казимеж. Согласно легенде, считается, что город основал и построил здесь оборонный замок Казимеж Великий.

Сандомир

Сандомир. Старый Рынок фото
Вечер и ночь мы провели в старинном Сандомире, посетив собор Пресвятой Богородицы и Старый Рынок, где стоит готическая ратуша с рождественским вертепом и хорошо освещенной елкой.

Утром мы отправились к другим достопримечательностям: прошли прекрасным оврагом св. Ядвиги, подземным туристическим путем «Сандомирский погреб», который проходил под восемью каменными домами, и послушали легенду о Галине Кремпянке, которая обвела вокруг пальца татар во время их нападения в XIII в.

Люблин

Люблин
Люблин стал последним городом на карте нашего путешествия. Мы узнали, что название города происходит от имени Любля, которое было уменьшенной формой имени Любомир, с добавлением ласкательного суффикса ля.

Поздно ночью мы вернулись в Ковель, полные впечатлений, прекрасных воспоминаний, и обещали себе снова посетить красивые места, которых в Польше немало. После этого путешествия ученики получили задание написать репортаж или приготовить презентации, рисунки, стихи и рассказы про выдающиеся польские места.



Ключевые слова: Путешествие в Польшу, Холм, Наленчув, Казимеж-Дольны, Сандомир, Люблин, достопримечательности в Польше, поехать учиться, отдыхать в Польшу, Сандомир старый рынок, Хелм