1 июля 2017 в 10:07 Мысли. Полезные советы 832

Кроссовки для бега

беговые кроссовки

Основное отличие беговых кроссовок от других разновидностей этой спортивной обуви – их особая легкость (до 400 г.) и высокие амортизационные качества.

Общие характеристики

Промежуточная подошва беговых кроссовок выполнена из инновационных материалов: пены, пластиковой волны, воздушной прослойки (Nike Air Huarache Run), которые прекрасно сохраняют качества при любых температурах. Для дополнительного поглощения нагрузок модели оснащены специальными вставками (как в модели Adidas equipment 10 m). Подметка из прочной резины максимально износостойка. Поверхность обуви, как правило, выполнена из дышащего синтетического материала (NIKE ZOOM WINFLO), который, лучше натуральных, выполняет функцию проветривания.

беговые кроссовки фото
Основные типы беговых кроссовок

  • Тренировочные. Основное назначение этих моделей – защита от травм (серьезных и мелких).
  • Для соревнований. Такая обувь, прежде всего, нацелена на улучшение спортивного результата. Она не предназначена для тренировок и более травмоопасна из-за небольшой толщина протектора, не достаточной для гашения ударной нагрузки.

Выбор кроссовок

При выборе модели нужно учитывать несколько факторов, которые позволяют индивидуально подобрать для себя оптимальную пару. К ним относятся:

  • ваш вес;
  • пронация стопы;
  • тип покрытия бегового поля.

Чем больше ваш вес, тем большей должная быть амортизирующая способность обуви.

беговые кроссовки фото
Пронация

Если у вас нормальный прогиб стопы, то вам подойдут кроссовки с нейтральным пронатором (support) стабилизирующего типа. Людям, склонным к плоскостопию, рекомендуется выбирать обувь с контролирующим пронатором (control). При высоком своде стопы лучше остановить выбор на нейтрально-амортизирующие модели (neutral), которые хорошо приспосабливаются к движению ног.

Тип беговой поверхности

Кроссовки предназначены для бега по асфальту, грунту, специальному покрытию стадионов и спортивных площадок, пересеченной местности. Для беговых дорожек наилучшим образом подходят модели на плоской мягкой подошве. Для бега по грунту требуется гораздо более твердые, пружинящие поверхности с максимальным сцеплением.

При тренировках на пересеченной местности нужно выбирать модели с самой жесткой подметкой. Для скоростного бега лучше всего подходят легкие амортизирующие кроссовки, для длинных дистанций - обувь с высоким уровнем поддержки.

беговые кроссовки фото
Преимущества брендовых беговых кроссовок:

  • снижение риска получения микротравм;
  • улучшение спортивных результатов;
  • антибактериальные свойства;
  • «дышащие материалы» поверхности;
  • износостойкие материалы основы и подметки;
  • оптимальная амортизация;
  • максимальное сцепление с поверхностью;
  • снятие мышечной нагрузки за счет плотного облегания ноги.

Ассортимент

В нашем интернет-каталоге представлены модели ведущим мировых брендов, произведенные по оригинальным технологиям, сочетающим классический комфорт с современным дизайном.

“Nike”

В этой коллекции можно найти модели с разными технологиями исполнения для бега всех стилей. Легкие, с гибкими элементами, оригинальной конструкции кроссовки идеальны для ежедневных тренировок и выступления на соревнованиях. Классическая модель NIKE LUNARSTELOS идеальна для тренировок и ежедневного ношения. Они хорошо контролируют амортизацию и точно облегают стопу, подстраиваясь под индивидуальный стиль спортсмена.

“Adidas”

Модели этого знаменитого бренда рассчитаны на профессиональные занятия бегом и легкой атлетикой. В зависимости от модели они подходят для любой поверхности. Кроссовки Adidas Zx 700 – легендарная модель для ежедневных тренировок и забегов на большие дистанции.

В пользу выбора этой марки свидетельствуют спортивные результаты победителей международных марафонов. Модели «послушные», гибкие, удобные, хорошо передающие ощущения силы бега.

“Puma”

Отличное качество этих кроссовок в сочетании со свежими дизайнерскими решениями уже давно сделали бренд одним из самых востребованных. За счет технологичных амортизационных подошв эта обувь повышает выносливость спортсмена и работает на его максимальную результативность. В линейке представлены модели для бега на небольшие расстояния и марафонские дистанции. Одна из лучших – модель PUMA R698 Core Leather, качественная, надежная и эффектная по дизайну.

Любые профессиональные кроссовки с хорошей амортизацией позволяют чувствовать энергию и отдачу в каждом шаге. Качественные оригинальная спортивная обувь для бега хорошо снижает нагрузки на ноги и способствует улучшению спортивных результатов.

беговые кроссовки фото
Подбор модели по ноге

  • Кроссовки должны плотно облегать стопу, но при этом не жать.
  • Верхняя часть не должна давить на стопу при любом типе шнуровки.
  • Большой палец не должен подходить вплотную к краю обуви, должен оставаться небольшой зазор (около 0,5 см).
  • В полностью зашнурованных кроссовках должен чувствоваться незначительный ход ноги влево-вправо.

Как правило, одной правильной выбранной пары кроссовок вполне достаточно для занятий бегом даже разного типа и по разным поверхностям. Такой, например, универсальной моделью может быть Nike Air Max 95 Essential. Вторая пара может понадобиться только для холодного сезона или профессиональных соревнований.

На весь ассортимент спортивной обуви нашего интернет-магазина предоставляется официальная гарантия продавца.



Ключевые слова: NIKE LUNARSTELOS, характеристики, типы беговых кроссовок, Пронация, Подбор модели по ноге, гарантия, качество, Nike Air Max 95 Essential, Кроссовки для бега, как подобрать кроссовки, Тренировочные, для соревнований, беговые кроссовки