11 июля 2017 в 11:34 Мысли. Полезные советы 110

Дельные советы по ночной и дистанционной фотосъёмке

Ночная съёмка

Всем привет. Я недавно обратила внимание на то, что сегодня в мире фотографов намного больше, чем не фотографов. Даже я, имея определённый опыт, иногда делаю предметную съёмку в Москве под заказ. Задумайтесь, ведь мы действительно чуть ли ни каждый день что-либо фотографируем на нашу камеру или смартфон. В связи с этим я решила вести рубрику, которая будет полезна для новичков. Я буду давать разные дельные советы по фотосъемке. Надеюсь, что они будут полезны моим читателям. Итак, начнем!

Как получить четкие и подробные изображения в условиях слабого освещения

Съемка четких деталей объектов в условиях слабого освещения требует вдумчивого подхода и экспериментов. Если вы планируете фотографировать в сумерках, попробуйте отправиться на место съемки до захода солнца, чтобы ознакомиться с окружающей средой. Вы также сможете насладиться красивой атмосферой и цветами сумерек.

Для съемки объектов с высокой четкостью вам необходимо установить высокое значение ISO, но при этом учитывайте повышение шума, который может сделать снимок пыльным или зернистым. Этот фактор можно нивелировать, снизив значение ISO и использовав длительную выдержку. Убедитесь, что ваша камера находится в стабильном положении, насколько это возможно. Этого можно достичь с помощью штатива, стойки или разместив ее на твердой поверхности.

Однако, на многих дорогих камерах сейчас появилась возможность фотографировать высокими значениями ISO при этом получая низкий уровень шума. Специальные умные методы в разумных пределах уменьшают шум и сохраняют мелкие детали. Хоть такой подход и предоставляет вам больше творческих возможностей в условиях слабого освещения, чем это было раньше, все же переплачивать огромные деньги за сверхдорогие сони или кеноны я бы не стала.

Двигаемся дальше.

Дистанционная съемка с новых ракурсов

Самые креативные изображения обычно получаются, когда смотришь на одну и ту же сцену с другого ракурса. Буквально это означает, что для хорошего группового снимка нужно стоять над толпой, или, чтобы сделать красивый снимок панорамы города, надо получить разрешение зайти на самый высокий этаж вашего офисного здания, или просто поднять камеру над головой во время концерта. И хотя фотографировать таким образом не всегда удобно, это того стоит.

Много новых моделей камер позволяют использовать смартфон вместо привычного видоискателя. Это означает, что вы можете дистанционно управлять камерой. Просто подключите свое мобильное устройство в камеру и запустите специальную программу для конекта. Теперь вы можете установить камеру на ровную поверхность или на штатив, а кадрирование, фокусировка и другие параметры настроить дистанционно со смартфона. Благодаря этому вы можете беспрепятственно открывать новые ракурсы и создавать еще более интересные истории.

На этом у меня все, до встречи на страницах портала Эксперимент.

Ольга Виноградова



Ключевые слова: предметная съёмка в Москве, Дистанционная съемка, освещение, исо, шумы, ночная съёмка, дистанционная съёмка, как уменьшить шум, зернистость, выдержка, диафрагма, смартфон, программа для конекта