Снимаем помещение под офис

помещение под офис

Один из первых шагов, которые делают новые предприниматели, это выбор места, где будет создан бизнес. Этот адрес должен быть зарегистрирован в качестве основного места деятельности. Вы можете арендовать помещение под офис в Санкт-Петербурге, подробно, ознакомившись с предложениями на сайте http://9115858.ru/catalog/office/metro_ligovskiy_prospekt/, но прежде, чем брать его в аренду советуем тщательно подготовиться.

Можно ли в данной локации создавать бизнес?

Предприниматель, который предполагает хозяйственную деятельность в конкретном месте должен иметь право собственности на имущество. Таким правом может быть, конечно, право собственности или совместной собственности, но возможен также и договор аренды.

В последнем случае, убедитесь, что в данном помещении есть возможность организации бизнеса, и нет никаких ограничений. Это особенно актуально для будущего предпринимателя, планирующего, как жить в арендованном помещение, так и запустить свой бизнес.

Для этой цели нужно непосредственно уведомить арендодателя и убедиться, чтобы надлежащее положение было в контракте. В противном случае арендующий может выступать в роли лица использующего место аренды по непрямому назначению. Это может быть основанием для расторжения договора со стороны арендодателя, с немедленным вступлением в силу.

Какие права собственности на помещения получает арендатор

Несколько похожая ситуация, когда арендодатель помещений, предлагает свои услуги многим предпринимателям, и при этом сам же является его арендатором. Эта ситуация ни в коей мере не исключает возможность создания деловых отношений. Тут нет никакой преграды, стоящей на пути аренды одного помещения несколькими организациями.

Адрес помещения и расчет налога на добавленную стоимость

Создавая бизнес в данной локации, компания должна иметь в виду, что этот адрес определяется в налоговой инспекции.

  • Бизнес-адрес, в частности, решает вопросы о:
  • месте подачи деклараций по НДС,
  • номер счета офиса, за который вы должны платить налог,
  • место выдачи НДС-Р, в котором сообщается, в частности, выбор кассовой основы, выбор ежеквартального выставления счетов, регистрации по НДС и т.д.

Таким образом, арендуя офис или кабинет, в котором образуется компания следует обратить внимание на то, обслуживанию какой налоговой службы подлежит данный адрес. Именно с этим органом нужно будет связаться, когда речь пойдет о НДС. Это может быть другая налоговая, чем та, в которой учитываются налоги на прибыль, этот вопрос зависит от места жительства предпринимателя.

Статья подготовлена по материалам сайта http://9115858.ru/.



Ключевые слова: офисы, арендовать офис, помещение под офис, права собственности на помещения, арендатор, аренда недвижимости, коммерческая недвижимость, ндс, налоговая