Уход за подснежниками

Уход за подснежниками

Подснежники – это луковичные растения, которые достаточно неприхотливы, поэтому их легко вырастить у себя дома, на даче, во дворе. О том, какие условия нужны для подснежников мы поговорим в этой статье.

Обратите внимание, чтобы во время цветения подснежники у вас росли на солнечной территории, во всё остальное время они любят полутень. Предпочитают жить в местах с отрицательным температурным режимом, зимоустойчивые. Для подснежников очень важно, чтобы весной было много влаги, тогда и цветение будет успешным.

Размножение подснежников осуществляется луковицами. Из семян вы также сможете их вырастить, но семена нужно будет высеять в почву сразу после созревания и сверху слегка присыпать грунтом. Цветения новых подснежников ожидайте не ранее, чем через 4-5 лет.

После покупки подснежников на www.florium.ua их нужно правильно посадить. Идеальным временем будет начало осени, т.е. когда до морозов остается еще 1,5-2 месяца. Луковицы садятся на глубину от 5 до 10 см, на расстоянии друг от друга около 5 см. Обратим ваше внимание, что в солнечном месте глубина посадки будет больше, чем в тени.

Подснежники – это те растения, которые не нуждаются в систематической пересадке, они ее не любят. С другой стороны, если вам нужно, то можете пересадить подснежники во время любой фазы развития. Даже в период цветения можно затеять пересадку, но тогда выкопайте луковички с хорошим комком земли, дабы не повредить корневую систему. Чаще всего подснежники хорошо принимаются после пересадки, но все же могут показать свой нрав и не порадовать вас цветами в следующем году.

Старайтесь пересаживать эти цветы уже в конце их вегетационного периода, в это время луковицы покрываются защитными чешуйками. Такие, уже готовые к посадке луковицы хранятся в сухом хорошо проветриваемом помещение при температуре 20°С. Главное не допускайте пересыхания посадочного материала.

Есть еще одна новость. Подснежники не портятся грызунами за счет того, что содержат в себе ядовитый алкалоид галантамин. Имейте это ввиду, и не допускайте детей к луковицам.

Подснежники любят влагу только весной, в другое время в поливе не нуждаются, поэтому хорошо подходят для альпинариев, посадки в каменистой почве. Если вы хотите устроить у себя дома клумбу, то с подснежниками хорошо сочетаются крокусы, пролески, мышиные гиацинты и многие другие ранние многолетние растения. Можете поэкспериментировать и посадить рядом волчьи ягоды или, например, кусты эрики.



Ключевые слова: Подснежники, луковичные растения, как вырастить, дома, в саду, пересадка подснежников, когда садить подснежники, полив, как поливать, грунт, земля, освещение, климат, температура, Размножение, переиод цветения, когда цветут подснежники