20 ноября 2017 в 13:02 Всё о музыке 125

Расслабляющая музыка исцеляет душу

Расслабляющая музыка

Сегодняшняя моя статья будет посвящена людям, которые часто страдают от стрессов или даже панических атак.

Поскольку я сама совсем недавно мучилась от этих же проблем, мне пришлось искать относительно не затратные и простые методы исцеления. Через какое-то время я поняла, что неврологи и психологи мне не помогут, пока я сама себе не помогу. И тут у меня было сразу несколько вариантов. Что я могу вам посоветовать. Когда на йогу и медитацию нет времени, на помощь приходит расслабляющая музыка! Наши предки слушали шум леса, пение птиц, музыку ветра. Они верили в то, что музыка исцеляет душу, успокаивает, заряжает позитивом даже лечит от тяжелых болезней.

Психологи сегодня прибегают к музыкотерапии, конечная цель которой найти гармонию души. Музыка оказывает большое эмоциональное воздействие на человека, она недаром была частью «магических», религиозных и целительных ритуалов.

Историческая справка: Как показывает история античной Греции, Платон и Аристотель верили в божественное происхождение музыки. Об этом можно узнать исследуя научные трактаты.

Платон верил в божественное происхождение музыки и в то, что она может успокаивать богов и сдерживать их гнев. Именно Аристотелю принадлежит первая теория о влиянии музыки на человеческую жизнь. Эта теория этноса, которая утверждает, что музыка создает различные состояния души.

Расслабляемся музыкально: Подберите музыкальное произведение, отражающее ваше внутреннее состояние. Совершенно не важно какую музыку выберете, главное, чтобы эта композиция вам нравилась.

Сосредоточьтесь на мелодии, вслушайтесь в ритм, частоту. Окунитесь в то, что слушаете. Для того, чтобы расслабиться во время прослушивания музыкальных композиций, гоните от себя грустные мысли и воспоминания. Закройте глаза и вслушайтесь в каждое слово.

Лучшая музыка для релаксации и медитации: шум моря или леса, пение птиц. По сравнению с предками, у нас не всегда есть время посреди дня спрятаться в лесу или выбежать к морю. На помощь придет Интернет, на музыкальных сайтах можно бесплатно скачать эти звуки. Обратите внимание на то, что музыку лучше слушать не в наушниках, а на компьютере или проигрывателе. В наушниках эффективность этого метода снижается. Также музыка не должна играть слишком громко, ведь это мешает сосредоточиться.

Уделяйте прослушиванию любимых композиции всего 10 минут в день и почувствуете, как улучшится настроение, и депрессия начнет отступать.

Ольга Виноградова



Ключевые слова: расслабляющая музыка, шум ветра, море, природа, лес, Аристотель, Платон, психотерапия, музыкальная терапия, как правильно слушать музыку