Премьера фильма ВоваНина

Пойти на премьеру фильма ВоваНина

Премьера документального фильма "ВоваНина" режиссёра Наталии Назаровой состоится 8 декабря в 18:30 в кинотеатре "Каро 11 Октябрь" (Новый Арбат, 24, зал 1). Показ пройдёт в рамках специальной программы фестиваля ARTDOCFEST. Фильм создан при участии Киностудии им. М. Горького.

Новая картина Наталии Назаровой, режиссёра фильмов "Фрида на фоне Фриды" и "Если бы не Коля Шатров" повествует о жизни, творчестве и любви двух московских художников Владимира Сальникова и Нины Котёл. По словам авторов, фильм опровергает категоричный постулат легендарной Марины Абрамович о том, что "художник не может любить художника".

Фильм затрагивает различные пласты творчества Владимира Сальникова и Нины Котёл, раскрывая перед зрителем парадоксальное, волнующее и эмоциональное полотно, которое побуждает зрителя не только к искусствоведческому, но и экзистенциальному размышлению.

"Володя Сальников был провокатором не только в своем творчестве. Он умел провоцировать к творчеству и других" - говорит режиссер фильма Наталия Назарова.

"У него как будто был внутренний сканер, чувствительный к чужому нераскрытому потенциалу.

Именно он порекомендовал мне в свое время «заняться Фридой Кало».Результатом этого побуждения стал мой первый документальный фильм.

Кто бы тогда мог подумать, что мне предстоит сделать фильм о самом Володе, но уже после его ухода…".

Справка:

Владимир Александрович Сальников (10 июня 1948, Чита - 24 июля 2015, Москва) — российский живописец, видеохудожник, художественный критик, теоретик современного искусства. В 1971 году окончил графический факультет Московского полиграфического института. Полотна Сальникова находятся в музеях и частных коллекциях России, Чехии, Польши, Швейцарии и Люксембурга.

Нина Котёл — российский художник, работает в различных техниках: рисунке, живописи, видео, видео-инсталляции, перформансе. Родилась в Киеве, в 1973 году закончила Киевский государственный художественный институт. С 1980 живет и работает в Москве. Произведения Нины Котел находятся в коллекциях российских музеев и культурных центров, в отечественных и зарубежных частных собраниях, в том числе, в коллекции Великих Герцогов Люксембургских.

Премьера фильма Наталии Назаровой "ВоваНина" пройдет в рамках фестиваля ARTDOCFEST.

Сбор гостей — 18:30. Начало — 19:30.

ВоваНина