9 февраля 2018 в 19:52 Мысли. Полезные советы 339

Как оформить картину в раму

Картина в раме. Интерьер

Картины стали незаменимой деталью любого интерьера, начиная от детского сада и заканчивая офисом. Но при неправильном оформлении картины портится ее визуальное восприятие. Даже обычная рама, способна подчеркнуть краски или заглушить их и сделать картину невзрачной. Во избежание последнего подбирайте для произведений искусства только качественные багеты. Сделать это можно на сайте www.bagetmaster.com.ua.

Картины могут оформляться, как в паспарту, так и в рамы. Паспарту представляет собой толстый картон, которой вырезается в середине либо в форме прямоугольника, либо в форме овала (в зависимости от картины), и в это вырезанное пространство и помещается само произведение. Паспарту подходит не для всех картин. Например, масляные картины обычно вешают без паспарту и стекла. При их оформлении используют простую раму.

При использовании в интерьере модульных картин, торцы которых закрашены, необязательно добавлять к ним рамы. Нужный визуальный эффект достигается без добавочных элементов.

Картины, которые требуют защиты от солнечных лучей, влаги, механического повреждения, оформляют с использованием рамы, защищают стеклом, возможно добавляют и паспарту. Это картины, нарисованные карандашом, пастелью, акварелью на тонкой бумаге.

Паспарту используют не только в эстетических целях, но и в защитных. При наличии паспарту между картиной и стеклом остается воздушное пространство. Это способствует тому, что картина не соприкасается вплотную со стеклом и не портится от этого. Также при резких перепадах температур, что случается при неправильном хранении картин, их транспортировке, паспарту защищает от конденсации влаги.

Не существует жестких правил оформления картины, так как все слишком индивидуально, но разработаны некоторые рекомендации. Подбор размера паспарту зависит от размера картины и того, что на ней изображено. В среднем его ширина обычно достигает 6 см, но если картина большая, то и размер паспарту увеличивается. Когда на картине изображено действие, или перспектива, что выходит за пределы рамы, то выгоднее смотрится более широкое паспарту. Нижнее поле паспарту обычно немного шире, чем ее боковые и верхнее поля.

Обычно чем больше картина, тем шире и ее рама, но некоторые маленькие картины хорошо смотрятся при массивных багетах. Это напрямую зависит от картины. Паспарту обычно немного шире рамы. Цвет багета подберите либо на тон темнее, либо светлее основного тона картины, либо же он может соответствовать одному из неосновных цветов изображения.



Ключевые слова: Багетная мастерская, рама для картин, багеты, рамы, картины, оформление картин, паспарту, модульные картины, картины в интерьере, Картина в раме, Интерьер