19 апреля 2018 в 16:41 Туризм, путешествия. Отдых 119

5 теплых направлений для отдыха в мае

Тбилиси

Долгожданный отпуск – лучший способ проснуться от зимней спячки. Поэтому сейчас самое время отправиться в небольшое путешествие. Мы подобрали несколько интересных и очень весенних вариантов. Решайтесь – и пусть ваша весна бодро переходит в солнечное лето!

Баку

Баку
Сводящая с ума запахом пряностей и соленого морского бриза, покоряющая визуальной эклектикой древнейших культурно-архитектурных памятников и ультрасовременных небоскребов столица Азербайджана в мае открывает полноценный курортный сезон. Температура воды в бирюзовом Каспии днем доходит до 21 градуса, воздуха – до 23. Впрочем, в Баку есть чем заняться при любой погоде – такое количество интересных мест для посещения встретишь не в каждом приморском курортном городе. Больше всего их, разумеется, в исторической части. Гуляя по «Старому городу», непременно стоит посетить Караван-сарай, Девичью башню, мечеть Джума, дворец ширваншахов, а также побродить по лабиринтообразным улочкам, не забывая заглядывать в аутентичные магазинчики и рестораны. Обязательно попробуйте местную кухню.

Тбилиси

Тбилиси
По грузинской столице можно гулять бесконечно, благо майская погода (в середине дня воздух прогревается до 22 градусов, хотя бывает и холоднее, 17-18 градусов) дает такую возможность. Стоит посетить знаменитые серные источники (Абанотубани), имеющие не только историческую, но и бальнеологическую ценность; пройтись по площади Свободы – эпицентру многих политических событий страны; осмотреть Анчисхати (церковь Рождества Девы Марии) – самое древнее сохранившееся сооружение Грузии. И, разумеется, отведать шашлыка, сациви и хачапури, запивая всё это великолепным местным вином в кафе, «домашних» ресторанчиках и роскошных ресторанах. Заслуживает внимание и шопинг, ведь, например, грузинская дизайнерская одежда, пошитая из натуральных материалов, не уступает по внешнему виду и качеству итальянской, а о сувенирах (кинжалах, коврах) и говорить не приходится.

Лиссабон

Лиссабон
В приветливом к туристам Лиссабоне в мае, в принципе, уже можно купаться, правда, только самым закаленным: температура воды в среднем равна 17 градусам, воздух днем прогревается до 23-24. Но даже если такой «экстрим» не для вас, столица Португалии всё равно подарит массу столь желанного ультрафиолета и ярких впечатлений. Ознакомьтесь с образцами дворцовой архитектуры (дворец Мафра и дворец Келуш в пригородной части Лиссабона, оба сооружения – XVIII век), сделайте фото у монументальной статуи Христа, прогуляйтесь вдоль эпохального технического сооружения – акведука Агуаш-Либриш, загляните в музей старинного искусства и Кафедральный собор… И непременно отведайте местные блюда.

Барселона

Барселона
Столица испанской Каталонии – одно из излюбленных туристических направлений круглый год, и в мае в том числе, хотя купаться рискуют лишь единицы: вода редко прогревается до отметки выше 18 градусов (воздух – примерно до 20). Но возможность гулять по городу, любуясь архитектурными шедеврами великого Гауди, дорогого стоит.

А список достопримечательностей каталонской столицы можно издавать отдельной книгой. Знаменитые музеи – Пикассо, Жоана Миро, истории города; Готический квартал; «Магический» фонтан; достойный отдельного упоминания рынок Бокерия… Даже по кондитерским города есть отдельные экскурсии. К слову, без того чтобы отведать паэльи, мясных блюд, местных вин, посещение Барселоны тоже трудно себе представить. Ночные клубы там тоже хороши.

Тель-Авив

Тель-Авив
Майская погода в одном из самых известных городов Земли Обетованной – Тель-Авиве – откровенно радует: воздух может прогреваться до 26 градусов, Средиземное море – до 21-22. Соответственно, он буквально наводняется туристами (многие отмечают в связи с этим огромные пробки на въезде в город, будьте бдительны), желающими получить всё и сразу: морские купания, приобщение к святыням, шопинг, клубную жизнь, осмотр культурно-исторических достопримечательностей. Из последних стоит отметить так называемый Белый город (место наибольшей концентрации значимых зданий), Музей еврейского народа, Эрец-Исраэль. Если повезет попасть в один из концертных залов – непременно пользуйтесь возможностью, не пожалеете. И обязательно побродите по блошиным рынкам города – это отдельное удовольствие, которое поможет и сувенирами запастись. Кстати, с высокой долей вероятности, лучший хумус, и прочие аутентичные блюда вы отведаете именно там.

Для поиска авиабилетов в Казахстане рекомендуем https://aviasales.kz/; авиабилеты из России и других стран СНГ — https://www.aviasales.ru/

Ключевые слова: авиабилеты, отдых в мае, куда поехать, тепло, баку, Тбилиси, Лиссабон, Барселона, Тель-Авив, Тбилиси, Грузия, Израиль, Караван-сарай, Кафедральный собор