14 мая 2018 в 23:54 Новости культуры 32

SKIF – платья для Мадонны и аксессуары для Шанель

SKIF – fashion представит платья для Мадонны и аксессуары для Шанель

Какие аксессуары любила Коко Шанель? Какие платья носит Мадонна?

Гости фестиваля SKIF на показе авангардной моды Skif-fashion увидят платья и аксессуары от модельера Джулианы Роберты (Roberta Di Camerino): топовые модели 70-80 годов, предоставленные частным коллекционером. Также будут представлены работы молодого петербургского дизайнера Валерии Сазоновой, работающих в авангардном направлении.

«Впервые я вижу присутствие в моде большого искусства, немыслимого без таланта, а он у нее есть», — Сальвадор Дали о Роберте ди Камерино.

Джулиана Роберта ди Камерино – создательница культа аксессуаров для женского гардероба, обладатель престижнейшей награды Neiman Marcus Award, известной также как «Оскар моды». Сумочки от di Camerino не только хвалили критики, но с удовольствием носили дамы самого высокого статуса – Грейс Келли, Энди Макдауэл, Изабелла Росселлини и даже Коко Шанель. В творениях di Camerino — причудливое соединение эстетики поп-арта с сюрреалистическими мотивами. В 1963 году вышла в свет коллекция одежды ди Камерино, выполненная в художественной технике, получившей название Trompe l'Oeil, то есть «обман зрения». Произошла подлинная стилистическая революция: элементы одежды уступили место изображающему их рисунку.

Истинная страсть Джулианы — сюрреализм, выраженный в осознанных гиперформах силуэта и жизнеутверждающей цветовой палитре. Традиционная ткань бренда - бархат, изготовленный ручным способом на старинных станках в лучших традициях венецианского качества. Архив эскизов и работ Джулианы можно лицезреть в музее Whitney, в Институте модных технологий, в галереях Милана, Токио, Монте-Карло, Флоренции, Далласа, в престижной арт-галерее Villa Saroli.

LERA COURAGE – молодой петербургский бренд одежды дизайнера Валерии Сазоновой. Выпускается лимитированным тиражом. Многие изделия бренда выполнены в стиле унисекс. Бренд принципиально не использует мех и кожу. LERA COURAGE успешно участвовала на Spb Fashion Week, Неделе моды в Москве, Estet Fashion week, European Fashion Union (Будапешт).

22 международный фестиваль SKIF стартует 18 мая в 19.00 на Новой сцене Александринского театра и завершится под утро 19 мая. Концепция фестиваля основана на идеях музыканта-авангардиста Сергея Курёхина, использованных им в проекте "Поп-механика". SKIF ежегодно открывает для российской публики новые имена в современной прогрессивной музыке разных стран, из года в год остается одним из самых интересных музыкальных событий Петербурга. В 2018 году в лайн-апе 10 коллективов из России, Германии, Норвегии, Италии. Эстонии, Польши.

Tangerine Dream (Германия) - Quantum of electronic evolution, основоположники и бессменные лидеры Берлинской школы электронной музыки. Motorpsycho (Норвегия) привезет в Санкт-Петербург психоделический рок с элементами металла, джаза, рока и других музыкальных стилей. Итальянец Андреа Бельфи, известный в мире экспериментальной музыки как барабанщик и композитор, который прошел путь от панка до музыкального авангарда. Квартет T'ien Lai (Польша) одновременно задействует радиоприемники, семплеры, синтезаторы, различные эффекты, вокал и всевозможные инструменты – конги, колокольчики, духовые, гонги и тарелки. Группа Holy Motors – один из символов современной музыкальной сцены Прибалтики - представят свой новый альбом “Slow Sundown”, смешение инди-рока и электроники, завораживающего женского вокала и психоделики.. Виртуальная группа «Поехали» представит на фестивале свою дебютную пластинку «Смерть вампира», записанную при участии вампира, красного пистона, додика и многих других жителей Мракограда. Выступление группы «Фивы» - это всегда музыкальный и визуальный перфоманс, путешествие в параллельную реальность, где роль аяуа́ски выполняет музыка. ДК Посторонних исполняет мрачную, но не лишенную романтизма музыку, переносящую слушателя в самые недра французского кассетного пост-панк андеграунда 80-х. The Grand Astoria органично смешивает в своём творчестве хард-рок, психоделику, авангард, джаз, нойз-рок, акустический фолк, прогрессив и другие. Интурист строит вокруг себя новый болезненный мир с помощью интуитивного творчества — музыки, анимации и скульптуры

Все зарубежные коллективы выступают в Санкт-Петербурге впервые. Билеты и дополнительная информация на сайте фестиваля



Ключевые слова: SKIF fashion, фестиваль скиф, скиф фешн, скиф фэшн, платья для Мадонны и аксессуары для Шанель, Афиша Санкт Петербург, Джулиана Роберта, показ мод, Roberta Di Camerino, Валерия Сезанова, куда пойти, новости культуры, мода, авангардная мода