Антарктида: путешествие в страну айсбергов и пингвинов

Антарктида. Путешествие. Пингвины

Антарктида представляется настолько недоступной, что даже не все знают о возможности путешествий туда. Туры в Антарктиду нельзя отнести к «стандартным». Во-первых, это путешествие по морю, то есть круиз. На Шестом континенте нет ни аэропортов, ни отелей. Поэтому пароход, на котором вы достигнете Антарктиды, заменит и транспорт, и отель, и ресторан, и вообще всю инфраструктуру.

Круизы в Антарктику обычно проходят в таком формате: выйдя из аргентинского города Ушуая (самого южного на планете), пароход пересекает пролив Дрейка (1,5-2 дня) и достигает Антарктики. В течение 5-7 дней путешественники исследуют мир Антарктиды: совершают ежедневные высадки на нетронутые берега, наблюдают за пингвинами с очень близкого расстояния, подплывают к самым большим и красивым айсбергам на специальных лодках, видят китов и морских леопардов, заходят в гости к учёным на полярных станциях. А затем проделывают обратный путь через пролив Дрейка в Ушуаю, где и заканчивается программа.

В знакомстве с уникальным животным миром Антарктики есть любопытные особенности. Так, до самой первой высадки всех предупреждают, что по правилам необходимо соблюдать минимальную дистанцию 5 метров между человеком и любым представителем фауны (пингвином, тюленем, поморником). Но как же это иногда бывает сложно осуществить! Во время высадки любопытные пингвины (а в особенности пингвинята!) и тюлени норовят подойти к вам вплотную. В море вас также поджидает опасность нарушить правило пяти метров: когда вы плывёте в лодке, совсем близко от вас может вынырнуть кит. Так близко, что вы ощущаете исходящий от него рыбный запах.

Не только живая природа преподносит сюрпризы туристам. Самое впечатляющее зрелище, которое незапланированно демонстрирует Антарктида – это обрушение ледника. Так рождаются айсберги – от огромного ледника с треском и грохотом откалывается огромный кусок льдины и пускается в свободное плавание по просторам Южного океана. Если вам в этот момент посчастливится быть в экспедиционной лодке, вы не только увидите, но и ощутите всю мощь стихии – обрушение ледника поднимает значительную волну, и даже на безопасном расстоянии лодку начнёт покачивать. Поверьте, это только усилит ваш восторг.

Информацию о морских круизах в Антарктику вы найдете на сайте poseidonexpeditions.ru.



Ключевые слова: Круизы в Антарктику, Антарктида, Туры в Антарктиду, путешествие по морю, пролив Дрейка, животные, природа, Ушуая, самый южный город, путешествие