12 сентября 2018 в 8:53 Новости культуры 135

Как сделать правильное вложение в современное искусство

современное искусство живопись

Сейчас современное искусство критикуют, неправильно понимают или вовсе не признают. Многие поклонники искусства, которые в восторге от прерафаэлитов, романтизма и импрессионизма, полностью отвергают современное искусство, созданное во второй половине двадцатого века.

Недостаток интереса к творчеству нынешних художников можно объяснить разными способами. Зачастую это происходит из-за полного отсутствия попыток познакомиться или узнать что-то еще. После более пристального взгляда на произведение искусства, прочтения нескольких слов о художнике или даже перехода к вернисажу, может получиться, что он вызывает более сильные эмоции, чем мы могли бы ожидать. Самое главное - сделать первый шаг - посещение галереи, просмотр каталогов или альбомов о современном искусстве. Для особенно ленивых созданы выставки искусства онлайн.

Многие внешние наблюдатели отвергают современное искусство, считая его спорным, неуместным или даже жалким. Это неверно. На арт-рынке, как и во многих других областях жизни, мы наблюдаем внезапный поток предложений низкого качества, но они не являются целостными. Псевдо-ремесленники способны «производить» новые изображения и графику со скоростью машины, которая умело наводняет рынок. Не стоит поддаваться этому и (как в других сферах жизни), умело избегая мусора и посредственности, нужно находить лучшие предложения.

Инвестирование в творчество молодых художников становится все более популярным.

Какие предметы искусства выбрать?

Никто не даст точного ответа на этот вопрос. Наибольшее удовольствие для коллекционера искусства - покупка произведения, руководствуясь интуицией и личным вкусом. Искусство состоит в том, чтобы двигаться, возбуждать эмоции, поощрять размышления - это не будет сделано неинтересной картиной, рекомендованной «авторитетами» или «экспертами» из коммерческих галерей. Кроме того, не следует отвлекаться на критику окружающей среды – не родился еще художник, который понравится всем.

Самое главное - развить в себе индивидуальный вкус и опыт в мире искусства, а для этого необходимо посещение галерей, музеев, тематических блогов или чтение тематической прессы.

Чтобы стать коллекционером, вам не нужно спать на деньгах. Большое приключение - это инвестиции в произведения молодых художников, например, выпускников академий искусств. Есть истории коллекционеров, которые купили настоящую жемчужину всего за несколько сотен. Конечно же, чаще всего покупаются картины, хотя некоторые ценности приобретают скульптуры, плакаты или графика, например, сделанная с использованием литографической техники.

Когда у нас есть выбор из нескольких работ одного и того же художника, оптимальным выбором является тот, который максимально отражает характерный стиль художника. Эти работы имеют наилучшие шансы получить большую ценность после многих лет.

И главное, никогда не гонитесь за модой, ведь часто огромная популярность заключается в том, что может так же быстро исчезнуть.



Ключевые слова: выставки искусства онлайн, предметы искусства, картины, живопись, как разобраться в современном искусстве, галереи, как выбрать картину, инвестиции, молодые художники, скульптура, графика, прерафаэлиты, романтизм, импрессионизм