Каннский кинофестиваль 2019 года. Названы победители

Каннский кинофестиваль 2019 года. Названы победители

Сегодня в Каннах состоялась торжественная церемония объявления победителей.

Церемония закончилась буквально несколько минут назад. Вручение проходило в одном из кинотеатров Дворца фестивалей - "Дебюсси". Кстати, накануне вечером, там же вручили награды участникам параллельной официальной программы "Особый взгляд".

"Золотую пальмовую ветвь" 72-го Каннского кинофестиваля получил фильм "Паразит" южнокорейского режиссёра Пон Чжун Хо. Своеобразная сатира на противостояние богатых и бедных, но в то же время и криминальный триллер, и чёрная комедия. Лента рассказывает о бедной корейской семье, которая пытается за счет других поправить своё финансовое положение. Режиссёр далёк от стереотипов обычного социального кино: его богачи не злобные эксплуататоры, а бедные - не смиренные жертвы обстоятельств.

Вторую по значимости премию, Гран-при, получил фильм "Атлантика" Мати Диоп. Она стала первой темнокожей женщиной-лауреатом за все годы фестиваля. "Атлантика" - дебютный полнометражный фильм Диоп.

Эмили Бичем стала лучшей актрисой за роль в картине "Малыш Джо" Джессики Хауснер.

Антонио Бандерас признан лучшим актером за работу в психологической драме "Боль и слава" Педро Альмодовара. Бандерас сыграл в ней режиссёра, который оглядывается на свою жизнь и творчество, испытывая чувство пустоты из-за невозможности работать дальше.

По словам Альмодовара, его фильм исследует процесс кинотворчества, затрагивает темы первой и второй любви, материнства и смертности человека.

Российский режиссер Кантемир Балагов удостоился двух наград на Каннском кинофестивале за картину "Дылда". В субботу ему вручили приз Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ), а накануне - награду за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд"

В центре фильма "Дылда" - судьбы двух женщин, вернувшихся с фронта в послевоенный Ленинград и пытающихся обрести новую мирную жизнь. Главные роли исполнили Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина.

Фильм "Дылды" снят целиком на частные инвестиции, без государственной поддержки. В российский прокат картина выйдет 20 июня. "Дальше буду стремиться снять еще одно хорошее кино. Следующая история будет связана с Северным Кавказом", - рассказал Балагов.



Ключевые слова: Каннский кинофестиваль 2019 года,Названы победители,новости кино,новости культуры,фильм паразит,Пон Чжун Хо

Читайте также