Мемориальные комплексы из гранита на могилу - цена в Москве

Мемориальные комплексы из гранита

В комплектацию ритуального мемориального комплекса входит стела, постамент, цветник, ограда, статуи или скульптуры. Элементы дополняют друг друга и смотрятся единой монолитной конструкцией. Заказчики дополнительно дополняют композицию лавкой, вазой, столом и другими предметами оформления. Комплекс выглядит фундаментально и возвышается над соседними могилами. Надгробный комплекс из гранита поможет поддерживать постоянную чистоту, не будет сухой травы и грязи. Востребовано у людей, которые нет времени на регулярный уход за могилой. Гранитные мастерские предлагают обширный выбор готовых вариантов по оформлению могил, но как правило мемориальные комплексы для кладбища создают по индивидуальным заказам и собирают как конструкторы из выбранных составляющих.

Комплектация

Определяется желанием и финансами клиента. Часто в комплексы включают надгробный памятник с цветником, цоколь или кованную ограду, бетонный фундамент облицованный гранитной плиткой. В Москве минимальная цена полноценного оформления могилы с основанием из тротуарной плитки, бюджетным памятником и оградой из металла составляет 60 000 рублей. Если в композицию включить гранитную ограду цена вырастет на порядок. Но гранитное ограждение в отличие от металлического не требует ежегодной покраски и замены с течением времени. Цена мемориального комплекса определятся материалом применяемым в изготовлении и сложностью работ. Главное в композиции из гранита это гармония со всеми элементами на могиле. Пропорционально подобранная к элементам строения простая оградка, не умаляет красоту исполнения мемориального комплекса на могиле.

Оформление

В ансамбле из гранита каждый элемент несёт функциональную и эстетическую задачу. С компанией по изготовлению комплексов требуется обсудить, что будет отражать гранитная архитектура - характер усопшего, либо чувства и мысли об усопшем близких, показать увлечения и привычки или принадлежность к профессии.

Установка

Для установки мемориального комплекса понадобится изготовление армированного фундамента. При наличии холмов и ям, понадобится работа по устранению неровностей. Нередко, что бы обустроить могилу, удаляются деревья, а значит и цена пойдёт вверх. Всё это нужно детально разобрать при формировании заказа и изготовлении макета.

Этапы установки

Строительство крепкого фундамента

Сначала делают опалубку, фиксируют арматуру, пустой объём наполняют цементным раствором с щебнем для крепости. Поверхность проверяют на ровность с помощью специального прибора. Фундаменту дают «встать» не менее чем 7-10 дней, учитывая погодные условия и отношение к климатической зоне. Дальше устанавливают постамент, памятник и ограду.

Облицовка цоколя

Для этого используют плитку. Плитка из гранита кладётся на залитую бетоном поверхность, тротуарная плитка – на «подушку» из песка. После этого начинается установка памятной композиции крепление лавок, ваз, лампад и других элементов. Завершающий этап создания - озеленение могилы.



Ключевые слова: цена мемориального комплекса,мемориальные комплекс для кладбища,мемориальные комплекс на могилу,надгробный комплекс из гранита,мемориал,памятник,заказать,Оформление,установка

Читайте также