04-07-2018 Театр 134

Тренинги Ольги Арефьевой

Тренинги Ольги Арефьевой

15 июля (воскресенье) и 11 августа (суббота) в Петербурге состоятся два творческих тренинга Ольги Арефьевой! Можно посещать отдельно.

Программа

Оба дня: разминка, растяжка, самомассаж или массаж, движение, координация, ритм

Основная часть 15 июля:

  • танцевальная импровизация
  • элементы буто
  • речь
  • пение

Основная часть 11 августа:

  • взаимодействие с партнером
  • перфоманс
  • речь
  • пение

Мы соберемся для совместного переживания и размышления над природой того, что называется искусством. Иногда будет легко и весело, иногда искрометно и увлекательно, иногда долго и трудно. Окончательного результата нет и не предвидится: каждый следующий шаг открывает новые горизонты возможного — того, что хочется познать, и чем овладеть. Но процесс никогда не наскучивает. Иногда промежуточный результат называют волшебством, чудом, молитвой, магией, искусством. Но чудо складывается из маленьких и тонких навыков, а также привычки постоянно учиться и наблюдать за собой и своим восприятием.

Танцевальная импровизация — зона практики, помогающая взглянуть на самый широкий спектр движений тела, как на танец. Упражняясь в этой области, мы стремимся сделать танец разнообразным и неожиданным, уйти от привычных каждому танцору (начинающему и опытному) личных шаблонов движений. Мы зададимся вопросом, на что нужно обращать внимание, танцуя перед зрителем.

Речь. Cпонтанное движение тесно связано с растормаживанием речевого центра мозга.

Речевой поток, как и поток танца, может быть стиснут рамками привычек, а может выйти за них и стать ярким и оригинальным. В парных и групповых упражнениях мы попробуем выйти на уровень генерации качественного речевого потока с примесью абсурда, который вызовет удивление и смех слушателей.

Перфоманс - дисциплина или инструмент, позволяющий исследовать пребывание танцора, актера или просто человека в пространстве, времени и внимании зрителя. Мы задаемся вопросом:

как работать с таким образом очерченным материалом так, чтобы спонтанно возникающее зрелище было живым, интересным и расширяло рамки достигнутого ранее.

Перфоманс - объединяющая практика для многих умений сразу. Собрав их вместе и поперчив по вкусу, мы можем создать блюдо, большее, чем сумма его отдельных компонентов.

Как соединить так многое: визуальное и кинетическое, ум и тело, фантазию и грубую материю, умения и риск, безоценочность и стремление к эстетической внятности.

Изучаемые при помощи этого инструмента материи лежат в основе очень многих вещей в жизни - от сценических искусств до общения между людьми. Да и сама жизнь во всем многообразии - это и есть поле для познания, танца и игры.

На уроках пения вы узнаете, что оно построено на тех же принципах, что и вся музыка. Уникально в нем только то, что инструмент — ты сам. Освоение «инструмента» — особенное, а все остальное — общее. Пение состоит из нескольких основных компонентов: слух, ритм и собственно голос, его звучание. Отдельно — вопросы вкуса, направлений музыки и степени требовательности к себе. В любом случае, по аналогии с каллиграфией, поначалу надо не лениться «рисовать палочки», при этом глубоко и с интересом изучая творения мастеров. И настроиться на то, что это — путь, довольно длительный и безбрежный, в котором нет предела совершенству.

Время: 15 июля и 11 августа 2018 с 15 до 20 ч.

Место: Точный адрес сообщим записавшимся. Петербург, метро Горьковская, Петроградская, Выборгская - просторный и красивый зал.

Справки и запись: Лена Калагина (https://vk.com/lenakalagina) , 8-951-681-1266 (телефон в Петербурге), lenakalagina@mail.ru

Стоимость тренинга 15 июля:

Ранняя оплата - 3000 руб (до 24:00 10 июля)

Поздняя оплата - 3500 руб

11 августа:

Ранняя оплата - 3000 руб (до 24:00 6 августа)

Поздняя оплата - 3500 руб

С собой нужна свободная танцевально-спортивная одежда (не юбка и не джинсы). Дополнительно взять футболку с длинным рукавом.

Занимаемся босиком или в носках.

Пригодится бутылка воды. Тапочки для перемещения по этажу дают на месте, можно взять свои.

Возраст участников - от 18 лет.

Фото- и видеосъемка на тренинге не разрешается (кроме нашего фотографа, если будет. Отчеты и отзывы см. на сайте www.ark.ru (https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.ark.ru%2F&h=AT2HWjyOpAyuAU24CghUtDJ5W-GOVE6qvG-B5jSlxAlEiumPe2YMbDvj7Y2X78IXvd6xi1vSskGmDwcBm0o_jyriamr6bKgFfdhw1d5JdiddRoitbxM-HodklvEo9mfc6Q2OWp2CUZzvGu0dRq7vxhkI5iY) в разделах «фото», «тренинг», «блогово»).

Также на занятии нельзя присутствовать посторонним, то есть людям, не участвующим в тренинге.

И это еще не все. Ждите информацию о вокально-инструментальном интенсиве в августе в Петербурге.

Ближайшие концерты Ольги Арефьевой и Ковчега:

27 июля, Москва, Меццо-Форте - Шансон-Ковчег (https://ark.ru/event/shanson-kovcheg-v-klube-metstso-forte/)

2 августа, Москва, Гарцующий Дредноут - программа "Анатомия"

9 августа, Петербург, Ящик - сольный концерт


Читайте также