15-07-2018 Театр 1604

Стоит ли покупать в Большой театр летом?

Большой театр. Сцена. Балет

Большой театр в Москве давно является главным центром столичной культурной жизни. Постановки театра считаются эталоном оперы и балета не только в стране, но и за ее пределами. Билеты в Большой театр разлетаются с молниеносной быстротой, так как постоянные зрители уверены, что от любого спектакля они получат море удовольствия, а не постоянных посетителей просто нет. Даже если человек пришел в Большой театр в первый раз, то обязательно захочет вернуться.

Каждый год Большой театр готовит для своих зрителей специальные летние выступления. В 2018 году это балет в трех действиях «Дочь фараона», который проходит на исторической сцене, и опера в четырех действиях «Богема», проходящая на новой сцене. Афиша Большого театра постоянно пополняется, и все уже в предвкушении того, что же театральная группа приготовит к открытию будущего сезона, какие нас ждут премьеры.

Чем уникален Большой театр?

Кроме гениальных театральных постановок, Большой театр всем известен по своему золотому занавесу, который установили в 1955 году. С этого часа золотой занавес стал одним из главных символов театра, хотя не все знают, что при изготовлении занавеса действительно использовались вкрапления чистого золота, а не просто золотистая нить.

Большой театр поставил около 800 спектаклей и многие из них приобрели мировую известность. Будучи в Москве, обязательно стоит посетить оперы «Борис Годунов», «Псковитянка», «Леди Макбет Мценского уезда», «Спартак» и «Князь Игорь».

Интересно, что П.И.Чайковский дебютировал именно в Большом театре. Тут же дирижером в свое время был С.Рахманинов, а Ф.И.Шаляпин исполнял свои первые легендарные роли.

Как достать билеты в театр?

На каждом спектакле вас ждет полный аншлаг, поэтому билеты нужно покупать заранее. Это можно сделать в кассе театра, онлайн на его официальном сайте или в агентствах, которые тесно сотрудничают с Большим. Стоимость билетов колеблется в широких пределах, поэтому выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям.

Зачем летом ходить в театр?

Театральный сезон обычно начинается осенью, а заканчивается накануне лета. В это время работники театра идут в отпуска, а потом собираются и готовятся к новому сезону, ставят новые пьесы, чтобы порадовать зрителей. Но попасть в Большой театр хотят не только местные жители, но и многие приезжие, поэтому каждый год театр готовит специальную летнюю программу, дабы удовлетворить запросы туристов, и подарить им вечер истинного искусства.


Читайте также