Как отличить популярные сорта крассул: Хоббит (Crassula Hobbit), Коралл (Crassula Coral), Голлум (Crassula Gollum) по форме листьев

Денежное дерево Крассула Хоббит (Crassula Hobbit) фото

Eng

Среди цветоводов любителей суккулентов можно часто услышать вопросы о том, чем отличается Крассула Хоббит от Голлума; как отличить Коралл от Хоббита; что у меня за растение, Голлум, или Коралл? В нашей статье рассмотрим эти три популярных сорта Денежных деревьев.

Чем отличаются монстрозные крассулы: Хоббит, Коралл, Голлум. Какая форма листьев у каждого сорта

Крассулы Хоббит Crassula Hobbit Коралл Crassula Coral Голлум Crassula Gollum Как различить Форма листьев Денежное дерево толстянка Фото

Все монстрозные сорта крассул отличаются по форме листьев. Неопытному новичку - растениеводу достаточно сложно разобраться в отличиях, но они несомненно есть. Многие ошибочно утверждают, что эти три популярных сорта отличаются по окраске листьев, толщине ствола и плотности листьев, но это неправильно. Все эти признаки формируются независимо от сорта. Они зависят в первую очередь от правильного ухода:

  • полив (частота полива и качество воды);
  • освещение;
  • температурный режим;
  • удобрения;
  • соответствующий размер горшка.

О том, как правильно ухаживать (как поливать, чем удобрять) за Крассулой (Денежным деревом), чтобы проявились сортовые признаки, можно почитать ТУТ.

Итак, в чём же отличия?

Крассулы Хоббит Crassula Hobbit Коралл Crassula Coral Голлум Crassula Gollum В чм отличия Чем отличаются Форма листьев Денежное дерево толстянка Фото

Рассмотрим каждый вид денежного дерева, более подробно.

Денежное дерево Крассула овата Голлум (Crassula ovata Gollum)

Крассула овата Голлум представляет собой гибридное растение, выведенное, предположительно из Крассулы Овата, в 1970-х годах в США. Gollum имеет оригинальную продолговатую форму листьев, которые, как бы свёрнуты в трубочку, которая на конце расширяется в виде воронки (иногда такие листья называют «Уши Шрека»). Растение отличается компактностью и средней скоростью роста. Голлум прекрасно подходит для формирования в стиле Бонсай.

Денежное дерево Крассула Голлум Crassula Gollum Какие листья Как отличить от Коралла

Денежное дерево бонсай Крассула Голлум Crassula Gollum толстянка Фото

Денежное дерево Крассула Голлум Crassula Gollum Толстянка Фото

Денежное дерево Крассула Голлум Crassula Gollum в стиле Бонсай Толстянка Фото

Денежное дерево Крассула Голлум Crassula Gollum в стиле Бонсай Толстянка Фото

Денежное дерево Крассула овата Коралл (Crassula ovata Coral)

Крассула овата Корал, которую также называют Skinny Fingers, имеет удлинённые листья, преимущественно конусообразные на конце. Листья, в своём большинстве сужаются к концу и имеют воронкообразные кончики. Но при этом на одном и том же дереве встречаются листья, очень похожие на листья Крассулы Голлум, из-за чего Коралл часто путают с Голлумом. Толстянка Коралл прекрасно ветвится и хорошо наращивает ствол при должном уходе. Обилие тонких длинных листьев, зауженных на конце, и многочисленных боковых побегов позволяет формировать пышную и красивую крону.

Денежное дерево Крассула Коралл Crassula Coral Форма листьев Как отличить от Хоббита

Денежное дерево бонсай Крассула Коралл Crassula Coral толстянка фото

Денежное дерево Крассула Коралл Crassula Coral толстянка фото

Денежное дерево бонсай Крассула Коралл Crassula Coral толстянка фото

Денежное дерево бонсай Крассула Коралл Crassula Coral толстянка фото

Денежное дерево Крассула овата Хоббит (Crassula ovata Hobbit)

Крассула овата Хоббит является вторым гибридным растением монстрозных крассул, похожим на Крассулу Голум. Толстянка Хоббит характерна своеобразной формой листьев, которые, как бы вывернуты наружу и сросшиеся от основания, до середины – так называемые носопырки. У денежного дерева Хоббит, по сравнению с Голлумом и Кораллом, листья шире, и больше «ушек». Также, у крассулы Hobbit, при правильном содержании, листья намного короче и расположены более компактно, чем у собратьев: Gollum и Coral. У Крассулы Хоббит прекрасно деревенеет ствол, что делает её хорошим материалом для формирования денежного дерева в Бонсай стиле.

Денежное дерево Крассула Хоббит Crassula Hobbit Форма листьев Как отличить от Голлума

Денежное дерево толстянка Крассула Хоббит Crassula Hobbit фото

Денежное дерево Крассула Хоббит Crassula Hobbit фото

Денежное дерево толстянка Крассула Хоббит Crassula Hobbit Бонсай фото

Толстянка Хоббит Crassula Hobbit фото

Чем лучше удобрять Крассулу Голлум, Денежное дерево Коралл, Толстянку Хоббит? Какое удобрение использовать?

Если вы хотите, чтобы листья монстрозных Крассул имели правильную сортовую форму, необходимо подкармливать их удобрениями для кактусов и сукулентов, в составе которых преобладает калий.

Какое количество удобрения, и как часто нужно вносить?

Удобрение для Крассулы Голлум Денежного дерева Коралл Толстянки Хоббит

Дозировка удобрения для Денежного дерева зависит от количества в нём азота, а также от частоты внесения и питательности грунта. Если содержание азота =5, то дозировка удобрения, от 0.5 до 1.5 мл. на литр воды при каждом поливе, при условии, что грунт истощён. Чем меньше доза, тем будут тоньше листья и ствол крассулы, и тем лучше окраска. И наоборот – чем больше вы внесёте удобрения, тем более толстые листья и ствол вы получите, а листья будут с минимальной окраской (красные и желтые цвета будут выражены по минимуму).


Читайте также:

Как нарастить ствол у Денежного дерева

Советы по уходу за Денежным деревом (крассулой, толстянкой) для достижения лучшей окраски листьев



Ключевые слова: Коралл,Голлум,Хоббит,как отличить,отличия,чем отличается,фото,рисунок,какие листья,форма листьев,разница,различия,внешний вид,как выглядит,крассула монстроза,виды,сорта,крассулы монстрозы,Crassula Hobbit,Coral,Gollum,Денежное дерево,толстянка,уши шрека,удобрение,чем удобрять

Читайте также