Серебряная роскошь — браслеты, доступные каждому

серебряный браслет

Если цепочка подчеркивает декольте, то красивый браслет обращает внимание на руки. При помощи грамотно подобранного украшения можно подчеркнуть изящество тонкого запястья, привлечь взгляды особенностями плетения и дизайна, подчеркнуть стиль обладателя или гармонизировать образ при помощи комплекта изделий.

Серебро — один из наиболее продаваемых драгоценных металлов. Во-первых, это древний оберег, который обладает особой энергией. Во-вторых, по сравнению с золотом этот материал стоит дешевле, а значит, выбирая серебряные браслеты, покупатели интернет-магазина Gold.ua могут не ограничивать себя бюджетом и больше присматриваться к дизайну, а не к цене. Все многообразие изделий представлено по ссылке https://gold.ua/products/serebryanye-braslety.

Дизайн браслетов

Эти украшения можно классифицировать по нескольким типам:

  • вид — мягкие и жесткие;
  • пол обладателя — для мужчин и женщин;
  • способ ношения — на руку и ногу;
  • инкрустация — с камнями и без.

Жесткие браслеты — это литые изделия разной ширины. Они могут быть в виде кольца, спирали, пластины от нескольких миллиметров до десятка сантиметров. Нередко такие изделия украшают гравировкой. Декоративным элементом литого изделия часто выступает замок, выполненный в виде какой-либо фигуры и инкрустированный камнями. Пользуются популярностью и жесткие ажурные браслеты, они выглядят более легкими и воздушными. Края тонкого несоединенного кольца украшают крупными камнями, которые делают изделие более ярким.

Жесткие браслеты

Мягкие браслеты состоят из подвижных звеньев. Они выполнены при помощи основных типов плетения цепи:

  • якорное — классическое плетение, в котором округлые звенья крепятся последовательно одно за другое;
  • панцирное — плоское плетение, напоминающее ленту;
  • Бисмарк — ажурное многоуровневое плетение, в котором звенья соединяются в несколько рядов, создавая объем.

Одним из вариантов мягкого панцирного соединения – шнур — выполнен charm-браслет, который используют как основу для популярных подвесок типа Пандора. В этом же качестве выступает литое разъемное кольцо или кожаный шнур с серебряными краями и объемной застежкой.

Изысканно смотрится комбинированный браслет, состоящий из литых пластинок, соединенных между собой подвижными креплениями.

Браслеты: женские, мужские, детские

Мужские браслеты отличаются сдержанным дизайном. Часто это объемные цепи с плетением Бисмарк. В интернет-магазине Gold.ua для мужчин представлено большое количество современных кожаных браслетов с объемной серебряной застежкой или вставками.

Основное требование к детским браслетам — легкость. Поэтому многие модели выполнены из нейлоновой нити с серебряными подвесками. А полностью серебряный браслет тонкий, но прочный. Детские серебряные подвески часто покрыты цветной эмалью, что делает их яркими и привлекательными.

Покупая любой браслет, стоит прикинуть, с чем его можно будет сочетать, насколько гармонично он будет смотреться с повседневным образом или изысканно с вечерним. Все изделия отличаются по размеру (диаметру запястья). Особенно на него стоит обратить внимание, если украшение приобретается в подарок. Еще один акцент на замке. Мягкий браслет на каждый день лучше приобретать с надежной застежкой — карабином или коробочкой. Часовой замок стоит проверить на защелкивание сразу после получения заказа. Если что-то не устраивает, всегда можно обменять товар без доплаты.


Читайте также