Бойлеры на 100 литров - прекрасная экономия

Бойлер ванная

Бойлер – отличное решение для тех, кто хочет сэкономить на потреблении горячей воды. Разнообразие бойлеров большое, существует много торговых марок, среди которых положительно выделяется компания Sp-Climate. Есть некоторые основные параметры, которые стоит учитывать при покупке бойлера.

Изначально следует определить нужное количество воды, которую будет нагревать бойлер, отдать предпочтение накопительному или проточному бойлеру, выбрать место для установки водонагревателя. Самые распространенные бойлеры на семью (два взрослых и два ребенка) – это накопительные объемом 80-100 литров. Заказать бойлеры на 100 литров от компании Сп-Климат можно на сайте https://sp-climate.com/catalog/nakopitelnye-vodonagrevateli-boylera/obem_l-is-100. Разница между накопительным и проточным бойлером в том, что первый постоянно нагревает определенный объем воды, т.е. идут постоянные затраты электроэнергии, а второй – греет воду, как только вы открываете кран. Проточные бойлеры требуют очень мощной электропроводки, и поэтому в итоге затраты на электричество больше, чем от накопительного бойлера. Отличаются два типа бойлеров и по размеру, габариты накопительного зависят от количества нагреваемой воды, но они всегда большие и такой бойлер занимает много места. Проточный бойлер размером с обувную коробку, потому легко впишется в любой интерьер и поместится в любой комнате.

В свою очередь накопительные бойлеры содержат нагревательный элемент (ТЭН), который может быть, либо погруженным в воду, и тогда бойлер работает по принципу обычного кипятильника, или может помещаться в специальном резервуаре и не контактировать с водой. «Сухой» ТЭН служит дольше, на нем не образуется накипь, зато такие бойлеры стоят примерно в 1,5-2 раза дороже. Водонагреватели с «мокрым» ТЭНом быстрее ломаются, со временем вода греется медленнее, так как на нагревательном элементе скапливается много накипи.

Какой бойлер лучше подойдет вам, решайте сами. Главное, не прогадать с количеством нагреваемой воды. Если взять слишком большой бойлер, то вы будете постоянно греть лишнюю воду, а если слишком маленький, то кому-то из семьи воды не хватит.



Ключевые слова: бойлеры на 100 литров,чем греть воду,ванная,Выбор бойлера,экономия,накопительный,проточный

Читайте также