Где используется ультрачистая вода?

чистая вода

Вода может иметь абсолютно разный состав, в зависимости от сферы применения может быть необходимо достаточно сильное очищение. Для этого целесообразно применение оборудования от компании Эвоква.

Ультрачистой называют воду при условии отсутствия загрязняющих компонентов, она должна соответствовать принятым показаниям по удельному сопротивлению и уровню очищения. Также состав проверяется на присутствие металлов, рН, отсутствие микроорганизмов, ТОС и ряда других компонентов. Показатели воды позволяют делить ее на разные категории, ультрачистая – наиболее совершенная.

Что выделяет ультрачистую воду, применение

оборудование для очистки воды

Данный тип жидкости является глубоко обессоленным, также исключаются примеси, ионы. Нужный уровень показателей удельного сопротивления создается с учетом сферы применения, это может быть 10 МОм•см или более.

Сферы использования состава следующие:

  1. Энергетика.
  2. Производство печатных плат.
  3. Выращивание кристаллов.

Для микроэлектроники актуальны несколько классов чистоты, в том числе вода, полученная по методике деионизации с помощью централизованных установок. Также создается вода из «В» класса, ее доводят до показателей «Б» уровня. Еще более чист класс «А», его получают при помощи микрофильтрации, стерилизации, обработки ультрафиолетом, по методике обратного осмоса. Часто методики объединяют.

Оборудование для создания ультрачистой воды

Компания Аквааналитик предлагает современные устройства, которые работают с целью улучшения составы воды и получения ультрачистой воды . Среди лидеров по производству такого оборудования выступает бренд Evoqua https://aquaanalytic.com/project-brand/evoqua/, их технику размещают во многих заведениях, создавая нужный по уровню чистоты и показателям состав воды.

В Aquaanalytic предлагается только высококачественное, соответствующее современным требованиям оборудование. Оно актуально для различных сфер применения. Ультрачистая вода создается по технологиям мембранного деления, при помощи микрофильтрации, ионного обмена и так далее.

Другие сферы применения ультрачистой воды

Требования к составу высокие, однако, по ряду показаний он контролируется самим потребителем, поскольку это зависит от направления применения.

Ультрачистая вода нужна для многих медицинских направлений, в том числе исследований, ее создают с целью:

  • биохимии;
  • выполнения исследований микроколичеств компонентов в химии;
  • для выполнения биохимии;
  • в сфере иммунологии;
  • для биологии молекулярного уровня.

Качество воды имеет огромное значение, поэтому широко применяются современные и высокотехнологичные устройства.


Читайте также