Выбор надувной лодки для отдыха

надувная лодка

Интересный и полноценный отдых на воде предполагает катание на лодке. Почему-то именно надувные, а не пластиковые или металлические более популярны. Надувная лодка удобна при транспортировании и не требует расходов на её хранение, потому что просто после использования складывается в сумку.

Для тех, кого заинтересовал данный вид отдыха, специалисты проводят консультацию, как выбрать надувную лодку с мотором и аксессуарами. Большой выбор моторных лодок разных моделей представлен на этом сайте. Ассортимент так велик, что обязательно что-то из предложенного совпадет с вашими запросами и возможностями.

Лучше сразу обратить внимание на лодки из многослойной ПВХ- ткани, потому что более тонкая ткань не практична: лодка просто может лопнуть даже при накачке.

Количество пассажиров в лодке зависит от ее длины: для одного человека достаточно двух метров, а два или четыре удобно расположатся в трехметровой и больше. Вообще-то лодка должна быть просторной и прикупив лишние полметра вы не пожалеете об этом.

Стоимость надувной лодки зависит от производителя и типа: плоскодонная или килевая. Второй тип более скоростной и устойчивый за счет твердой палубы.

Мотор ценится своей мощностью и местом производства. Подвесные китайские моторы дешевле сделанных в Японии, но у японских моторесурс больше и они просто надежнее на воде.

Лучше брать двухтактный двигатель, а не четырехтактный, потому что первые более легкие, недорогие и надежные, хотя и потребляют больше бензина и их приходится дозаправлять в поездке.

Плоскодонка развивает скорость не более двенадцати км/час и для нее достаточна мощность двигателя 2-6 лошадиных сил. Больше не рекомендует даже производитель, такт как это опасно для эксплуатации.

Для килевых лодок допустимая мощность мотора уже восемь-двадцать л.с. Зато получите удовольствие промчаться с ветерком.

Особое внимание обращается на вес мотора, потому что если он будет очень тяжелый, то перенести и установить его будет затруднительно одному человеку. Например, двухтактный мотор в 2,5 л.с. весит десять-двенадцать кг., а четырехтактный в двадцать л.с. уже пятьдесят и более.

Все лодки с моторами на территории Украины подлежат регистрации в Государственной службе по безопасности на транспорте, и им присваивается госномер.

Сопутствующими товарами на надувных лодках с мотором обязательно являются страховочные жилеты, трос для причаливания, якорь. Дополнительно полезно приобрести тент-палатку от дождя и солнца, съемные колеса для передвижения лодки по суше, съемные надувные кресла и скамейки для пассажиров, также поворотное кресло для капитана.

При желании можно заменить тент на зонтики для пляжа, сумки-рундуки на обычные рюкзаки, вместо надувных кресел и подушек использовать пляжный матрас, даже вместо якоря применять обычный булыжник. Но, став владельцем транспортного средства, вы обязательно будете заботиться о нем, приобретать дополнительные аксессуары для улучшения его дизайна и функционирования.



Ключевые слова: моторные лодки,отдых,ПВХ,стоимость,двигатель,как выбрать,аксессуары,катание на лодке,для отдыха,япония,вёсла,сумки-рундуки,сиденья,резиновая лодка

Читайте также