22-03-2019 Психология 115

Психолог по отношениям. Кто и когда к нему обращается?

Психолог по отношениям в Киеве Алла Янсонс

Практикующие психологи по отношениям в Киеве и других городах Украины утверждают, что чаще всего к ним обращаются женщины, у которых возникают проблемы при общении с мужчинами, родными, детьми, друзьями или коллегами. Нередко эти взаимоотношения полностью отсутствуют.

Каждую женщину, причем в любом возрасте, беспокоит общение с теми, кто ее окружает, поскольку она самореализуется через взаимоотношения и воспринимает саму себя, как состоявшуюся личность, через связи с людьми и то, насколько успешны эти взаимодействия с окружающими.

Каждый человек строит свое общение с людьми, исходя из того, как он относится к самому себе. И любой внешний контакт отражает то, как женщина взаимодействует со своим внутренним миром. Ведь по сути, любой человек сам для себя является единственным существом, с которым приходится взаимодействовать всю жизнь.

Когда необходима помощь психолога по отношениям?

Женщины, даже ощущая внутренний дискомфорт, не видят повода для того, чтобы прийти на прием к психологу для пары. Но когда возникают серьезные проблемы во взаимоотношениях с мужем или любимым, они готовы пойти на многое, чтобы восстановить прежнее общение, и именно тогда приходят за помощью к специалистам.

Персональный прием психолога в Киеве – ключ к решению проблемы. Во время консультации специалист совместно с женщиной вырабатывают решение сложных проблем и запутанных ситуаций. Постепенно женщина начинает осознавать свое внутреннее я и устанавливать гармоничное взаимодействие с собой.

Так, к ведущему психологу по отношениям в Украине Алле Янсонс обращаются:

  • Женщины, у которых отсутствуют взаимоотношения с мужчиной, но есть сильное желание их сформировать. В этом случае специалисту приходится решать такие проблемы, как несоответствие партнеров ожиданиям, их похожесть друг на друга, не поступают предложения руки и сердца и т.п.
  • Женщины, у которых отношения есть, но их не устраивает сам тип общения и положение во взаимодействии с партнером: она ощущает себя жертвой или зависимой от мужчины, он не уважает и не ценит и т.д.

Для построения качественных, гармоничных отношений внутри женщины должна быть сила и зрелость, она должна любить и ценить себя, иметь чувство собственного достоинства и, прежде всего, выстроить грамотное взаимодействие с собой. Обладание такими качествами приходит постепенно при совместной работе с психологом для пары.

На сеансах специалиста выявляются психологические травмы, жизненные неурядицы, негативные ассоциации и другие проблемы, мешающие построению счастливых отношений с сохранением достоинства, после чего психолог и женщина совместными усилиями вырабатывают решение для их устранения.

Нередко случается так, что между внутренним миром женщины и желаемыми отношениями создается дисбаланс. Практически невозможно выстроить нормальные взаимоотношения с пониманием и любовью, если внутри живет боль от перенесенных психологических травм, ведь даже невольно в общении будут затрагиваться прошлые обиды и унижения.

Как только во взаимоотношениях с партнером возникают проблемы, многие женщины теряют себя, становятся рассеянными и не могут нормально работать. И даже женские тренинги в этом вопросе далеко не всегда могут быть полезны. Только психолог по отношениям способен помочь в создании крепких, счастливых и гармоничных взаимоотношений.

Если раньше женщины обращались к специалисту, когда общение с партнером становилось просто невозможным и доходило до «точки кипения», то сегодня многие из них приходят к психологу с появлением первых проблем, благо консультации психолога по телефону 067 964 97 67 доступны сегодня всем.

Если у женщины порядок во внутреннем мире, то она всегда сможет построить гармоничные и счастливые отношения со своим партнером.


Читайте также