Как используют коллекторы REHAU в отопительных системах

коллекторы в отопительных системах

Микроклимат, температура помещения оказывают сильное влияние на самочувствие, здоровье и настроение людей. Самой оптимальной температурой считается 25 градусов на уровне пола, и 20 градусов на уровне головы. Достигнуть желаемых показателей и обеспечить комфортное нахождение в помещении можно благодаря системе теплых полов. При монтаже теплых полов огромную роль играет смесительный узел или коллектор. Коллекторы REHAU позволяют легко контролировать температурный режим в комнате, так как качественно смешивают горячую воду и возвращающеюся из системы охлажденную.

Зачем нужны коллекторы в отоплении

Без смесительного узла невозможна нормальная работа отопительной системы. Вода в котельной нагревается до температуры 90 градусов, а потом подается в радиаторы, но новая система отопления на основе теплого пола работает по системе низкотемпературного обогрева. Это значит, что вода в теплоносителе должна быть не 90 градусов, как ранее, а только 35.

Смесительные узлы компании "ГлавСантех" позволяют снизить температуру до нужного уровня путем смешивания горячей воды от нагревательного элемента и «обратки» - воды, которая возвращается обратно из системы и уже успела отдать тепло комнате. Коллекторы оснащены всеми необходимыми клапанами, агрегатами и прочими составляющими, которые позволяют очень точно контролировать режим температуры в помещении.

Коллекторы используют не только при установке системы теплого пола. Они также нашли свое применение в современном панельном отоплении, которое разделяется на потолочное и настенное. С помощью системы на основе смесительных узлов можно отапливать открытые площадки, теплицы и прочее. Основное же предназначение коллектора – это уравнивание и стабилизация температуры воды в трубопроводе при установке системы теплого пола в частных домах и квартирах.

Общая конструкция смесительного узла

Все коллекторы имеют сходное базовое строение, которое зависит от выполняемых функций. Так, в состав коллектора входит:

  • вентиль для регулирования температурного режима;
  • насос, обеспечивающий циркуляцию жидкости в системе;
  • фильтр;
  • обратный клапан, удерживающий воду в нужном месте;
  • балансировочный вентиль;
  • специальный электрический привод, регулирующий работу клапана;
  • шаровые краны и так далее.

Основная регулирующая арматура смесительных узлов может изготавливаться из бронзы или латуни. При этом для труб используют неоцинкованную черную сталь, а основного корпуса выплавляют из чугуна. Это обеспечивает прочность и надежность работы коллектора.



Ключевые слова: коллекторы REHAU,отопление,отопительная система,контроль температуры,зачем нужен коллектор,тёплый пол,обогрев помещения,как нагреть квартиру

Читайте также