Ремонт в новой квартире. Этапы

ремонт квартиры

В этой статье будем говорить о ремонте или отделке квартир новых, то есть в новостройках, или «ремонтах с нуля». Качественный ремонт квартиры под ключ можно заказать на этом сайте https://syretski-sady.com.ua.

Вы стали владельцем квартиры. С чего начать?

Сначала нужно определиться как вы будете выполнять обработку, сразу весь объем ремонта «под ключ», то есть после ремонта вы можете заселяться в квартиру, или поэтапно. Как правило, это зависит от финансовых возможностей или от желания (потребности) присутствия на объекте в период ремонта (вы из другого города и отпуска на весь цикл ремонта не хватает).

Далее, нужно понять, что вы хотите получить на выходе. Важно ваше представление в художественном и практическом смысле, о квартире, сами ли будете там жить постоянно, только приезжать на отдых, а остальное время квартира будет простаивать или будете ее сдавать в аренду.

Обязательно нужно воплотить ваше видение квартиры в картинках, не обязательно дизайн-проект, достаточно просто каких-то рисунков, эскизов, они могут быть нарисованы не вами (если не умеете вы рисовать), а допустим знакомым, или мастером, который будет делать ремонт квартиры. Это очень упростит дальнейшее общение с мастерами, а также сэкономит ваши денежки на переделках.

Сколько стоит ремонт квартиры

И ещё один из важнейших аспектов. Какую сумму вы планируете вложить в ремонт. Это важно, потому что квалифицированные бригады достаточно высоко ценят свой труд. Если у вас ограниченный бюджет, то лучше сэкономить на используемых материалах, но нанять квалифицированных мастеров.

Дело в том, что современные производители придерживаются примерно одинаковых технологий производства материалов и, как правило материалы одного назначения мало отличаются по техническим характеристикам. Например, гипсовые штукатурки. Все они на основе гипса и дополнительных компонентов, которые обладают теми или иными свойствами. Так вот разница в этих свойствах заметна только мастеру, который работает с данным материалом, а вам нет разницы пластический он или не очень, главное, чтобы качественно лежал на стене (потолка).

Поэтому подобные материалы могут отличаться не по цене производителя, а скорее по цене перепродавца. Поэтому нет смысла брать дорогие материалы, может они и высококачественные, но соотношение цена-качество может оказаться неоправданно высоким. Конечно, не нужно брать откровенно дешевые материалы, которые резко выбиваются из ценового ряда, можно попасть на явную подделку, вместо гипса просто какая-то смесь мела и песка.

Для заказчика, при выполнении ремонта квартиры «под ключ», важно иметь достаточную сумму денег на весь объем работ (заработная плата подрядчика, отделочные материалы, сантехника, электрика, бытовая техника, мебель и т.д.), так как комплексные бригады выполняют весь объем работ в сжатые сроки, задержки могут быть только технологические.

Как сэкономить?

При условии, что заказчик не готов финансировать весь объем работ, возможен еще вариант ремонта, это также заключить договор «под ключ», но разбить его на этапы. Допустим выполнить скрытые коммуникации, стяжку пола, оштукатуривание стен, а чистовую отделку продолжить через некоторое время, когда у заказчика появится возможность дальнейшего финансирования объекта.

Будем считать, что вы решились делать ремонт квартиры «под ключ». Важно определиться, для чего вам эта квартира, основные, так сказать назначения:

  • это квартира для вашего постоянного проживания;
  • квартира предназначается для использования ее в период приездов на отдых;
  • квартира будет предназначена для сдачи в аренду;
  • сезонно для отдыхающих или для проживания постоянных жителей.
  • Понятно, что если квартира предназначается для постоянного проживания, то в этом случае есть смысл, при выполнении обработки использовать те материалы и элементы дизайна, которые вам особенно нравятся, и если позволяют финансы, не размениваться на мелочи.
  • Сейчас 21 век и существует много современных технологических материалов, устройств, элементов дизайна, современной бытовой техники, и т.д.

Ну и, наверное стоит вспомнить поговорку: «Скупой платит дважды».



Ключевые слова: ремонт квартиры,под ключ,ремонт в новой квартире,как сделать ремонт,цена,сколько стоит ремонт,новостройка,новая квартира

Читайте также