Как бороться с болью в суставах. Суставной синдром

боль в суставах

Похолодание, увеличение влажности и другие факторы часто вызывают обострения различных заболеваний суставов, ведущих к серьезным осложнениям. Как предотвратить болезни суставов и какие первые признаки ее обнаружения, читайте дальше в статье.

Суставной синдром

Сегодня наиболее актуальным среди ревматологических патологий является суставной синдром. Он встречается не только при ревматических заболеваниях, но и при острых респираторных заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, легочной системы, в том числе и туберкулеза. Также это может быть первым проявлением сложных заболеваний, даже онкологических.

Очень часто суставной синдром является проявлением таких заболеваний, как остеоартроз и ревматоидный артрит.

Остеоартроз

Если остеоартроз ранее считался заболеванием пожилых людей, то на сегодняшний день данное заболевание помолодело. Возможно, этому способствует экологическое состояние или генетика.

Также остеоартроз делился на первичный и вторичный, однако на сегодня классификация его расширяется, он может быть и на фоне нарушения метаболизма, эндокринных и других заболеваний, наследственным и тому подобное.

Поэтому как можно раньше обращение к врачу может предотвратить развитие тяжелых стадий болезни или потребности в эндопротезировании.

Вовремя обращайтесь к врачу

Если болевой синдром в суставах содержится длительное время, в течение нескольких дней или недель, сопровождается припухлостью суставов, ограничением движений, утренней скованностью до часа и более, пациенту необходимо обратиться к врачу-ревматологу, который направит такого пациента на лечение.

В легких случаях болей суставов врачи зачастую прописывают Артракам, который можно приобрести на сайте artracam.com. Данное средство - современный путь лечения суставов. Оно останавливает болевые ощущения, восстанавливает хрящи и суставы, предотвращает разрушение суставов, борется с возрастными изменениями и так далее. Однако никогда не стоит заниматься самолечением. Всегда следуйте советам врачей и не доверяйте только статьям из интернета.

Также суставной синдром встречается при ревматической болезни сердца. Но тогда клиническая картина отличается по своей сути, так как суставной синдром непостоянен, носит боли мигрирующего характера, реже отмечается скованность, она возникает только утром.

Не занимайтесь самолечением

Очень часто люди занимаются самолечением, обращаются за помощью к фитоаптекам, соседям, знакомым или к тем, кто уже лечился в специализированных отделениях. Однако каждому, при возникновении даже малейших болей в суставах, нужно обратиться к семейному врачу или врачу-терапевту в поликлинике, который сориентирует, куда направить больного, какие обследования провести, какую помощь оказать и какое лечение назначить пациенту.

Если больного беспокоят боли в суставах, он должен обратиться к специалисту, так как под болевым синдромом скрывается ряд очень многих заболеваний: пневмония, туберкулез (он также поражает костно-мышечную систему), симптомы возникают на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта, холециститов особенно дискенезии желчно-выделительной путей по гипотоническому типу, часто при вирусных гепатитах, иногда такие боли могут быть первым проявлением вирусных гепатитов. Уже в процессе обследования больного будет диагностирована основная причина.

Профилактика

Конечно, многие понимают, что болезнь легче предупредить, чем лечить ее. Поэтому медики советуют правильное питание, сбалансированное и богатое белками, витаминами и кальцием. Важен режим дня и отдыха, дозированная ходьба, особенно полезно проходить в день пешком до 2 км, занятия спортом, в первую очередь плаванием или ездой на велосипеде. Также надо остерегаться различных переохлаждений.

Будьте здоровы.

ВНИМАНИЕ!!! Перед тем, как применять тот или иной препарат, обязательно проконсультируйтесь с врачом!



Ключевые слова: Суставной синдром,что делать,боль в суставах,лечение,болезнь,Остеоартроз,эндопротезирование,Профилактика,как вылечить,ревматоидный артрит,советы врача,симптомы,Артракам,болят суставы

Читайте также