26-01-2020 Здоровье 102

​Как распространяется опасный коронавирус по миру

​Как распространяется опасный коронавирус по миру

Первую пациентку с подозрением на вирусную пневмонию госпитализировали в Германии. В аэропортах Франции с сегодняшнего дня проверяют всех пассажиров из Китая, а в самой Поднебесной - прекращают туристические туры за границу.

Сначала контроль паспортный, а потом еще и санитарный. С сегодняшнего дня в аэропорту Парижа медики осматривают всех пассажиров, прибывших из Китая. К усиленным мерам безопасности люди относятся с пониманием. Вот, что говорят сами французы:

"Нас проверяли и перед вылетом. В аэропорту, перед посадкой на рейс, у всех мерили температуру тела. А в самом самолете провели дезинфекцию.
Мы постоянно носим маски, чтобы защититься от вируса. Так безопаснее и для нас и для окружающих."

Во Франции официально зафиксировали три случая заболевания: двоих пациентов госпитализировали в Париже, одного в городе Бордо.

"Пациенты, которые лежат в нашей парижской больнице, чувствуют себя хорошо. У одного температура еще повышена, у другого уже спала. Медики, которые заботятся о них, тоже в порядке", - говорит Яздан Язданпанах, руководитель инфекционного отделения больницы Парижа.

"Человек, заболевший в Бордо, это гражданин Франции китайского происхождения. Мужчине 48 лет и он часто летал в Китай", - говорит Николя Флориан, мэр города Бордо.

Предполагают, новый вирус уже добрался и до Германии. Сегодня в Берлине госпитализировали первую пациентку с симптомами вирусной пневмонии. Женщина недавно путешествовала по Китаю.

Немецкие медики призывают людей не паниковать. Несмотря на высокие темпы распространения болезни, риск заражения пока они оценивают, как низкий. Впрочем, советуют в случае плохого самочувствия, сразу обращаться к врачу. Ведь сезонный грипп тоже может привести к серьезным осложнениям.

Между тем, в Китае, количество больных неуклонно растет. Несмотря на фактическую изоляцию десятков городов страны, остановить вирус пока не удается. Новые цифры такие - две тысячи человек инфицировано, 56 из них - умерли.

"Мы считаем, что вирус может распространяться и во время инкубационного периода. А он длится в среднем 10 дней". - говорит Ма Сяовэй, председатель комиссии по здравоохранению Китая.

"Это новый вирус, мы еще мало о нем знаем. Мы не до конца изучили эволюцию болезни, поэтому не можем взять эпидемиологическую ситуацию под полный контроль", - говорит Ли Бин, заместитель председателя комиссии по здравоохранению Китая.

С понедельника Китай прекращает организованную отправку туристических групп за границу. Такое решение было принято на экстренном совещании политического руководства страны. Лидер КНР Си Цзиньпин признал - ситуация сложная и темпы распространения вируса только ускоряются.



Ключевые слова: Новости медицины,последние актуальные новости,вирус из китая,опасность заражения,​Как распространяется опасный коронавирус по миру,наука,санитарный контроль,поездки за границу

Читайте также