Чем заняться во время карантина?

Чем заняться  во время карантина

Европа стала центром пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения в Twitter. В связи с этим объявлен карантин до 3 апреля. Что же делать во время карантина? В нашей статье отвечаем подробно на этот вопрос.

Читайте также: Что делать дома во время карантина? Идеи

Можно постараться извлечь из карантинных недель максимум пользы. И пока наши соотечественники сметают с полок магазинов гречку и соль, испытывают шок из-за массовой отмены рейсов, концертов и спектаклей, а также запасаются противовирусными препаратами, мы подготовили подборку полезных образовательных ресурсов и советов, которые помогут провести вынужденное уединение с пользой.

Образование

Самые интересные научно-популярные видео этой недели

  • В первую очередь, карантин стал большим сюрпризом для учебных заведений. И если для младших школьников неожиданные каникулы только в радость, для будущих абитуриентов все несколько сложнее. Чтобы не терять время, предлагаем совместить приятное с полезным и посетить YouTube-каналы, посвященные подготовке к ЕГЭ.
  • А для тех, кто уже закончил формальное образование, напоминаем: «век живи - век учись». Популярность онлайн-курсов доказывает этот тезис, как ничто другое. Coursera, EdEra, Prometheus, Udemy, Stepik, Academic Earth, Open University - все эти ресурсы почти незаменимы для современных специалистов. Приобретать новые знания следует постоянно, а корректировать рабочий график для этого трудно. Именно поэтому необходимо искать компромиссы, проявлять гибкость и, в конце концов, пользоваться всеми благами современности. Регистрируйтесь на вебинары и марафоны, присоединяйтесь к онлайн-лекториям и воркшопам и оставайтесь в курсе основных событий с помощью сети. «Прокачивайте» свои навыки, не выходя из дома.
  • Читайте портал Эксперимент. С недавних пор наша редакция публикует еженедельные подборки лучших научно-популярных видео. Найти их вы можете в разделе Новости науки.

Новые хорошие привычки

Легче сказать, чем сделать. И легче сделать, чем соблюсти. На формирование привычки идет не 21 день, как мы часто можем встретить в литературе, а почти 70. И проблема даже не в том, что для превращения хороших намерений в рутину нужно время. Нам просто трудно вспомнить об этой необходимости, вписать ее в сумасшедший график поскольку в последний существенные коррективы внес карантин, отговорок от того, чтобы наконец начать практиковать медитацию или читать ежедневно по 20 страниц, стало меньше. Не стоит пренебрегать возможностью сделать что-то хорошее для себя и близких.

Читайте также: Как приготовить антисептик и пошить маску в домашних условиях. Инструкция. Видео

В здоровом теле здоровый дух

Как минимум сегодня не нужно идти на работу — значит, можно потратить на упражнения время, которое обычно съедает транспорт. Мы не раз писали, что физические нагрузки (даже самые минимальные!) помогут прожить более здоровую и долгую жизнь. Начать можно с семи минут интенсивных упражнений или установить бесплатное приложение вроде Nike Training Club и выбрать там воркаут по душе.

Развлечения

Лучшие комедии

Наконец-то у вас появилось много времени для семьи. И вы можете максимально оттянуться. Достаньте настольные игры или накачайте побольше фильмов и сериалов для совместного времяпровождения под вкусный ужин. Чтобы поиск подходящего фильма был не таким уж изнурительным, мы составили для вас списки фильмов и сериалов на любой вкус. Вот они:

Саморефлексия

Нет, все не так пессимистично и нет, мы не намекаем, что жизнь и так пронесется перед вашими глазами. Дело в другом. Когда окружающий мир немного замирает, это дает возможность подумать и о собственном, внутреннем мире. А здесь все сложилось, как по велению волшебной палочки: март, начало года (да-да, шансы на то, что 2020 будет вашим стартом к звездам, еще достаточно велики), ограничение собраний и вынужденное уединение с привкусом переоценки ценностей. Может быть, задумываясь о бытии заметите, что много всего наобещали и не в силах сдержать обещания. Может быть, обнаружите, что все задачи в реальности просто не влезают в один день и нужно от чего-то избавляться. Кто знает, к чему приведут сеансы самокопания. Безусловно, сложно сохранять спокойствие, когда в СМИ не утихают новости о новых случаях заражения, вздрагивают фондовые рынки и зловеще колеблется курс валют. Однако это не самый прекрасный момент оглянуться вокруг, подумать над сделанным и составить план действий на будущее? Уберите в доме, подумайте, куда поедете, когда все утихнет, напишите бумажное письмо друзьям, позвоните родственникам и успокойте их и пересмотрите свои взгляды на вещи. Бурные времена, «которых уже, наверное, и не должно было быть» упорно продолжают наступать. И ничего с этим не поделаешь. А нам нужно жить дальше, радоваться нынешнему и мыть руки с мылом.



Ключевые слова: Что делать,советы,коронавирус,во время карантина,чем заняться,досуг,с семьей,с детьми,с друзьями,учеба дома,просмотр фильмов,что посмотреть,интересные фильмы и сериалы,Что делать,советы,коронавирус,во время карантина,чем заняться,досуг,с семьей,с детьми,с друзьями,учеба дома,просмотр фильмов,что посмотреть,интересные фильмы и сериалы​,что делать,развлечения,идеи

Читайте также