12-07-2019 Кино 15116

10 глубоких фильмов о тайнах человеческой души

Что посмотреть. Хорошие психологические фильмы

Предлагаем вашему вниманию список из 10 глубоких психологических фильмов, которые обязательно стоит посмотреть.

Умница Уилл Хантинг

Умница Уилл Хантинг

«Умница Уилл Хантинг» — достойный чувственный фильм, который вызывает целую палитру эмоций — смех, печаль, слезы и смех сквозь слезы. В историю про потерявшегося в жизни гения режиссер Гас Ван Сент и сценаристы Бен Аффлек и Мэтт Деймон вложили всю душу. Был продуман каждый диалог. Поэтому после просмотра фильма остаются очень необычные ощущения на душе и в сердце.

Планета Ка-Пэкс

Фильм Планета Ка-Пэкс

Таинственный пришелец с планеты K-PAX внезапно появляется на оживленном вокзале. С виду ничем не примечательный мужчина — разве что темные очки и легкая улыбка наблюдателя выделяют его из толпы. Так начинается этот, бесспорно, прекрасный фильм. Если вы все сделаете правильно, то поймете: мир Ка-Пэкс существует параллельно с нашей жизнью. И у каждого он свой. Он в нас самих.

Черный лебедь

Черный лебедь фильм

Психологическая драма с восхитительной игрой актеров, невероятной атмосферой, прекрасным классическим саундтреком и целой палитрой разнообразных эмоций. От истерик балерины Нины в шикарном исполнении Натали Портман местами сводит скулы. И сам собой всплывает вопрос: «Что важнее — психическая стабильность или мнимое совершенство?».

Рассекая волны

Фильм Рассекая волны

Это Ларс фон Триер, и этим все сказано. Фильм «Рассекая волны» предназначен не для широкой публики. В нем показана любовь, не знающая границ и доводящая до безрассудства. История смотрится на одном дыхании, но в самом конце автор наносит сильный удар...

Солист

Солист Фильм Джо Райта

Картина режиссера Джо Райта «Солист» является очень мощным и красочным произведением искусства. Она, как бездонный сосуд, вмещает в себя много важных вещей. Но самое главное: этот фильм — лекарство от равнодушия.

Взломщики сердец

Фильм Взломщики сердец

Хотя «Взломщики сердец» — это комедия, не ожидайте от нее избитого сюжета и традиционных комедийных тем. Это довольно сложное и глубокое кино. Место человека в мире, место мира в человеке, охрана окружающей среды, лицемерие, любовь, одиночество и родство душ — вот темы, которые затрагиваются в этой с виду легкой картине.

Малхолланд Драйв

Фильм Малхолланд Драйв

Фильм словно из другого измерения. Фильм-загадка, которую загадал Дэвид Линч и разгадать которую едва удастся и с десятого раза. Лента удивляет каждую секунду, очаровывает своим стилем, притягивает манящим шармом, лишает дара речи и, в конце концов, крепкого сна.

Тебя никогда здесь не было

Фильм Тебя никогда здесь не было

Главный герой фильма – бывший морской пехотинец и агент ФБР Джо. Выйдя в отставку, он подрабатывает тем, что вытаскивает девушек из сексуального рабства. Однажды за его услугами обращается известный нью-йоркский политик, дочь которого была похищена и, судя по всему стала секс-рабыней. Джо, используя довольно жестокие методы, вызволяет бедную девочку, но вскоре понимает, что бизнес, против которого он выступил в одиночку, управляется очень влиятельными людьми и свершить правосудие будет совсем не просто.

Пролетая над гнездом кукушки

Фильм Пролетая над гнездом кукушки

Сымитировав помешательство в надежде избежать тюремного заключения, Рэндл Патрик МакМерфи попадает в психиатрическую клинику, где почти безраздельным хозяином является жестокосердная сестра Милдред Рэтчед. МакМерфи поражается тому, что прочие пациенты смирились с существующим положением вещей, а некоторые — даже сознательно пришли в лечебницу, прячась от пугающего внешнего мира. И решается на бунт. В одиночку.

Море внутри

Фильм Море внутри

Это одна из тех кинолент, которые непременно нужно посмотреть. Во многом из-за блистательной игры Хавьера Бардема. Кто-то будет восхищаться главным героем, кто-то сочувствовать, а кто-то и осуждать, но каждый наверняка найдет в этом фильме что-то свое. «Море внутри» — красивое, глубокое и неторопливое кино. И ощущения после просмотра подобны прыжку со скалы в море. Что-то тяжелое, как будто обруч, сдавливает грудь, и становится трудно дышать. А после на губах появляется вкус соли...

Ключевые слова: Что посмотреть,хорошие психологические фильмы,глубокие фильмы,комедия и драма,Умница Уилл Хантинг,Планета Ка-Пэкс,черный лебедь,Рассекая волны,Малхолланд Драйв,о чём фильм,рецензия,отзывы,хорошее кино,режиссёр,нескучное кино,интересные фильмы

Читайте также