25-12-2019 Кино 22298

10 коротких сериалов, от которых вы не сможете оторваться

Что посмотреть. Топ 10 мини-сериалов

Многие люди отказываются от просмотров сериалов, ссылаясь на нехватку времени. Действительно, порою сериалы так затягивают, что приходится отказываться от важных вещей в пользу их просмотров. Здесь зрителей выручают мини-сериалы, которые легко скрасят вечер после тяжелого трудового дня. Но, несмотря на небольшую продолжительность, некоторые из них клонят в сон. Мы же приготовили для вас список коротких сериалов самых разных жанров, и эти сериалы производят обратный эффект: с первой минуты они завладевают вниманием и уже не оставляют шансов заскучать.

1. Немного за сорок

Сериал Немного за сорок

Преуспевающий терапевт Пол Слиппери отчаянно пытается преодолеть кризис среднего возраста и заново добиться расположения жены. В центре этой семейной комедии секс: у Пола его нет, он боится, что у его жены он есть, а уж у троих сыновей, старшего из которых играет Бенедикт Камбербэтч, вообще вся жизнь вокруг него вертится.

2. Хулиганы и ботаны, или Чудики и чокнутые

Сериал Чудики и чокнутыеДобрый и атмосферный сериал рассказывает об обычных подростках, их школьной жизни и всём том, что волнует молодежь во все времена: любовь, секс, алкоголь, дружба, родители, самореализация и тому подобное. Атмосфера восьмидесятых, рок-баллады в качестве музыкального сопровождения и интересный актерский состав в лице Джеймса Франко и Джейсона Сигела, например.

3. Гудини

Смотреть сериал Гудини

Сериал рассказывает об истории жизни фокусника Гарри Гудини (его роль исполнил Эдриен Броуди). Сын эмигранта Эрик Вайс начинает цирковую карьеру с 10 лет, показывая салонные фокусы. Сначала его имя никому неизвестно, но упорным трудом и инициативой, он, постепенно, добивается популярности. Фокусом, благодаря которому его имя узнает вся страна, становится побег из оков и наручников. Партнером по шоу и опорой в жизни Гудини становится его супруга Бесс. Трюки иллюзиониста становятся все опаснее, но только так можно привлечь внимание публики.

4. Патрик Мелроуз

Сериал Патрик Мелроуз

Патрик Мелроуз – аристократ с большим состоянием и увесистым чемоданом комплексов и проблем. В детстве с Патриком жестоко обращался отец, но психологические проблемы не помешали ему выбиться в высший свет. Однако кроме успеха к Патрику приходит и жажда саморазрушения, в которой ему помогают беспорядочные связи и алкоголь. Короткая и динамичная история заставляет залипнуть у экрана.

5. Конец парада

Сериал Конец парада

На закате эдвардианской эпохи Кристофер Тидженс (Бенедикт Камбербэтч) вступает в разрушительный брак с прекрасной, но коварной светской львицей Сильвией, понёсшей дитя возможно и не от него. Кристофер решает хранить верность своей жене всю жизнь, несмотря на её неверность. Но в его жизнь, словно лучик света, врывается бесстрашная молодая суфражистка Валентина Уонноп. Перенося нас из сверкающих салонов высшего света Лондона в окопы на полях сражений во Франции, «Конец парада» знаменует собой переломный момент прошлого века, когда уверенность в завтрашнем дне исчезла, и судьбы изменились навсегда.

6. Кризис в шести сценах

Сериал Кризис в шести сценах

Кризис в шести сценах — история внезапного появления юной леворадикалки Ленни Дейл в исполнении Майли Сайрус в доме пожилой пары (Вуди Аллен и Элейн Мэй). На дворе конец 60-х: феминистка, бунтарка в розыске и борец за права угнетённых Дэйл, вспыхивает при любом упоминании ценностей среднего класса. Она привносит в дом смуту, новые порядки, разговоры о гендерном равенстве и заодно несколько единомышленников в розыске.

Кризис в шести сценах — ироничный взгляд на уходящую эпоху, которая трещит по швам под натиском молодой шпаны. Ленни и её поколению удастся стереть с лица земли многие пережитки прошлого, но пенсионеры об этом пока не догадываются.

7. Полицейский отряд!

Сериал Полицейский отряд

Комедийный телесериал 1982 года, созданный троицей Цукер-Абрахамс-Цукер с Лесли Нильсеном в главной роли. Он сделан в виде пародии на полицейские драмы и демонстрирует визуальные шутки, игру слов и абсурдность. Хотя пародии есть во многих телешоу и фильмах, этот сериал больше похож на полицейское шоу Ли Марвина «M Squad» (особенно вступительные титры). Сериал был отменён после 6 эпизода, но имеет продолжения в виде трилогии «Голый пистолет».

8. Видоизмененный углерод

Видоизмененный углерод

На дворе XXVII век, и теперь человеческое сознание можно перемещать из одного тела в другое, что дает возможность одной личности проживать множество жизней. В этой реальности, однако, много проблем. Одна из них встала перед бывшим спецназовцем, которого нанял миллиардер для расследования гибели одного из своих тел. Все улики указывают на самоубийство, но, как водится в подобных фильмах, все оказывается не так просто. Закрученный сюжет в футуристических декорациях киберпанка, который понравится всем любителям небанальных и зрелищных сериалов.

9. Уловка 22

Сериал Уловка 22

Сериал является вольной экранизацией одноименного антивоенного сатирического романа Джозефа Хеллера.

Действие «Уловки 22» разворачивается в 1944 году в Италии, на острове в Тирренском море: там находится аэродром и расквартирован бомбардировочный полк ВВС США. Пилоты полка на самолетах В-25 совершают полеты над оккупированной Европой и бомбят военные объекты нацистов.

Главному герою, капитану Йоссариану, очень хочется оставить службу. Это он пытается сделать под разными предлогами. Например, рассказывает начальству, что его хотят убить (разумеется, ведь его бомбардировщик, как и другие американские самолеты, обстреливают немецкие зенитчики) или ссылается на сумасшествие.

10. Красота внутри

Сериал Красота внутри

У Алекса есть необычная особенность: каждый день он просыпается в теле другого человека. С таким диагнозом найти любовь своей жизни становится намного сложнее. Или нет? Ведь для настоящих чувств важна только красота, которая сокрыта внутри. Именно эту мысль пытаются донести до нас создатели легкого и неординарного мини-сериала. После просмотра у вас останется много пищи для размышлений, а еще тут хватает непошлой романтики и ненавязчивой философии.

Ключевые слова: Топ 10 мини-сериалов,10 лучших коротких сериалов,что посмотреть,лучшие сериалы HBO,Хулиганы и ботаны,Немного за сорок,Гудини,Конец парада​,отзыв,рецензия,описание,хорошие сериалы,кино,о чём фильм

Читайте также