24-01-2020 Здоровье 230

Эпидемия коронавируса: как уберечься от смертельной болезни

Эпидемия коронавируса: как уберечься от смертельной болезни

В Китае из-за нового коронавирус закрыли уже 8 городов, - об этом сообщает Associated Press. От инфекции умерло 26 человек. Количество зараженных составляет более 850 человек. В то же время, во Всемирной организации здравоохранения считают, что объявлять чрезвычайное положение - рано.

Карантинная изоляция. Закрытые кафе и рестораны, не работает железная дорога, отменены авиарейсы. В таком режиме живет сейчас столица китайской провинции Хубэй и два ближайших к ней города. В общем, это более 20 млн человек. Отсюда - по стране начал распространяться смертельный коронавирус.

"Кажется, эта ситуация с коронавирусом сейчас значительно серьезнее. Нам здесь выдали много масок, а также родственники попросили привезти маски и им, потому что в Китае все раскупили», - говорит в Шеньюе, пассажирка.

Медики говорят - люди могли подхватить вирус от змей, которых продавали на рыбном рынке в Ухане. Между тем, количество инфицированных растет. Случаев заболевания пневмонией, спровоцированной новым вирусом - более шести сотен. 26 человек погибло. Есть первая смерть и вне эпицентра вспышки - города Ухань. Где именно - власти КНР не сообщают. Вирус распространился и за границу. Два новых случая за последние сутки: в Гонконге, в Шотландии - подозрение на заражение у пятерых пациентов.

"Мы внимательно следим за ситуацией в Ухане и принимаем превентивные меры. Представители службы здравоохранения мониторили прямые рейсы из Уханя. Всем прибывшим пассажирам раздали рекомендации, что делать в случае заболевания", - отмечает Мэтью Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании .

Аэропорты по всему миру проводят дополнительную проверку пассажиров. С помощью специальных систем проводят скрининг на повышение температуры. Всех с подозрением на простуду направляют в госпиталь.

"Если эту зону пересечет кто-то с температурой тела выше 38 градусов по Цельсию - система подаст сигнал и укажет именно на этого человека. Далее пассажира осмотрит врач. В случае, если он заразился новым вирусом, у нас разработан специальный план мероприятий - совместно с государственным госпиталем ", - уверяет Путу Алит Сударма, председатель межрегиональной медицинской службы.

В ВОЗ решили - объявлять глобальную пандемию рано. Председатель чрезвычайного комитета организации заявил: хотя болезнь распространяется быстро, жертв пока не много. В то же время, главный праздник вирус уже китайцам испортил. Из-за вспышки заболеваемости власти Пекина отменила все мероприятия, посвященные Новому году по лунному календарю - он наступает в субботу.

Однако, посольство Китая в Париже нашло женщину из Уханя, которая хвасталась тем, что принимала лекарства, чтобы пройти проверку по состоянию здоровья в аэропорту.

В соцсети женщина написала, что имела высокую температуру, но она сбила ее с помощью лекарств.

Позже женщина опубликовала фото, на котором видно, что она обедает в одном из ресторанов в Лионе.

Читайте также:

Защищают ли медицинские маски от вируса?

Неизвестный вирус в Китае. Уже трое умерших, за выходные заразились 139 человек

Обновление информации. Число жертв нового коронавируса возросло до 26 человек. Вирус уже попал на территорию США, Таиланда и Южной Кореи.

Женщина прилетела во Францию из Уханя еще до того, как отменили рейсы. Но уже ввели контрольную проверку в аэропортах, в частности пассажирам, которые прилетели из Китая измеряли температуру.

В посольстве сообщили, что сейчас женщина находится под контролем. Женщина подробно рассказала о своем путешествии в Лион в соцсети WeChat.

"Наконец я могу хорошо пообедать, я чувствую себя так, будто два дня голодала. Когда ты находишься в городе гурманов, конечно, ты должен полакомиться", - написала она.

"Перед полетом, у меня была температура и кашель. Я испугалась смерти и приняла лекарства, снижающие температуру. К счастью, мне удалось ее сбить", - написала женщина.

Она также опубликовала фотографии блюд, которые ей понравились. Пост женщины быстро стал вирусным, а её поведение раскритиковали другие пользователи соцсети.

Посольство Китая в Париже заявило, что получало звонки и электронные письма об этой женщине. В сообщениях говорилось, что она принимала жаропонижающие лекарства, и это придает делу "большое значение".

По информации посольства, дипломаты связались с женщиной в среду вечером и попросили поехать в больницу. В четверг посольство сообщило, что женщина находится под наблюдением, у нее больше нет температуры и кашля. На данный момент ей не нужны "дальнейший осмотр", добавили в дипучреждении.



Ключевые слова: Коронавирус из Китая,Эпидемия коронавируса, как уберечься от смертельной болезни,Последние новости,Карантинная изоляция,в Ухане

Читайте также