20-01-2020 Здоровье 135

Неизвестный вирус в Китае. Уже трое умерших, за выходные заразились 139 человек

Новости здоровья. Новый коронавирус из Китая

Только за минувшие выходные неизвестным ранее коронавирусом в Китае заразилось 139 человек. По состоянию на сегодня с ним связывают смерти трех человек.

Впервые вирус зафиксировали в декабре в китайском Ухане, однако есть и подтверждены случаи заражения в Таиланде, Японии и Южной Кореи.

По состоянию на понедельник количество зараженных в Китае только по официальным данным уже превышает 200 человек.

К коронавирусам относится большое количество вирусов, но только шесть из них (с новым вирусом - семь) способны поражать человека.

Новый вирус вызывает развитие пневмонии. Вспышку вируса связывают с рынком морепродуктов в Ухане, где также продавали живых животных - именно от них могли заразиться люди.

По предварительным данным, все инфицированные или жили в Ухане, или посещали его во время путешествий.

Читайте также:

Защищают ли медицинские маски от вируса?

Эпидемия коронавируса: как уберечься от смертельной болезни

Китайские власти ранее сообщали, что случаев распространения болезни от одного человека к другому зафиксировано не было.

Однако по мнению британских специалистов, полностью исключать потенциальную возможность передачи возбудителя от человека к человеку нельзя.

Эксперты рассказали, что реальное число инфицированных может быть значительно выше официальных цифр и может достигать 1700 человек.

Во Всемирной организации здоровья пока не советуют вводить никаких ограничений на путешествия или торговлю и говорят, что следят за вспышкой и находятся на связи с китайскими властями.

В то же время известно, что Сингапур и Гонконг проводили обследование авиапассажиров, которые прилетали из Уханя, а власти США объявили о намерении проводить подобные мероприятия в аэропортах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка.



Ключевые слова: Новости здоровья,новые болезни,вспышка вируса,зараженные в китае,Новый коронавирус из Китая

Читайте также