​Антиперспирант или натуральный дезодорант?

натуральный дезодорант

Антиперспиранты, которые мы ежедневно наносим на кожу, действуют благодаря содержанию солей алюминия. Они являются активными веществами, которые ограничивают выделение пота, сжимая и частично блокируя устья потовых желез на срок до 48 часов. Антиперспиранты эффективны и облегчают нашу жизнь. Сухие подмышки - это комфорт, удобство и чувство безопасности, особенно в стрессовых ситуациях. В то же время появляется все больше сообщений о канцерогенном действии алюминия, присутствующего в косметике, лекарствах, посуде, банках с напитками и т. д. Действительно ли антиперспиранты так опасны? И есть ли эффективная альтернатива? Альтернатива есть всегда, сегодня все больше людей приходят к использованию косметики из натуральных ингредиентов, натуральный дезодорант не исключение, вы можете сами убедиться в его существовании, перейдя по ссылке https://asiamshop.com.ua/naturalnije-dezodoranty/.

Факт или миф

В течение нескольких лет велась дискуссия о канцерогенном действии антиперспирантных ингредиентов. Речь идет о раке молочной железы и лимфатических узлов вокруг подмышек, которые имеют прямой контакт с косметикой - отсюда и подозрения, которые выпали на антиперспиранты. Считается, что их компоненты могут имитировать действие эстрогенов (женских половых гормонов, влияющих на развитие рака молочной железы) и реагировать с ДНК, вызывая рак.

В 2007 году ученые обнаружили, что содержание алюминия было значительно выше во внешних областях ткани молочной железы, около подмышек - мест, где женщины используют антиперспирант. Другое исследование показало наличие консервантов, используемых в косметике, в клетках опухоли молочной железы.

Однако, несмотря на эти предпосылки, наука окончательно не подтвердила прямую связь между раком молочной железы и алюминием, обнаруженным в антиперспирантах. Тем не менее, было подтверждено, что алюминий проникает непосредственно в центральную нервную систему, и высокий уровень этого металла в мозге приводит к болезни Альцгеймера.

В любом случае, в настоящее время нет научных оснований ставить под сомнение безопасность антиперспирантов. Однако, зачем рисковать, когда можно найти естественную, не менее эффективную альтернативу? Многие люди тестируют антиперспиранты без алюминия в составе уже несколько лет и остаются довольны результатом.



Ключевые слова: ​Антиперспирант,натуральный дезодорант,защита,Безопасно ли использовать,мифы,факты,вызывает рак,молочная железа,алюминий,болезнь Альцгеймера

Читайте также