Почему стоит пить минеральную воду?

минеральная вода

Минеральная вода не только утоляет жажду, но и увлажняет наш организм. Это также источник здоровья и правильной работы внутренних органов. Недостаток жидкости в организме может даже вызвать боль в мышцах и позвоночнике. В нашей статье вы узнаете об основных причинах, почему питьевая вода так важна.

Адекватное увлажнение

70% тела человека состоит из воды, точнее, составляет около 70% массы тела. Даже небольшое обезвоживание вызывает у вас симптомы слабости и недомогания. Чтобы поддерживать оптимальное увлажнение, мы должны пить 1 литр воды в день на каждые 30 кг массы тела. Лучшая форма, в которой мы можем доставлять жидкости в организм - это хорошая вода. Хорошая означает здесь не просто воду, которая сильно или плохо минерализована, богата минералами, но также показывает правильную пропорцию этих ингредиентов.

Полезные минералы

Минеральная вода должна быть богата минералами, такими как:

  • магний,
  • кальций,
  • бикарбонат натрия,
  • калий,
  • фториды,
  • сульфаты.

Важной проблемой является соотношение содержания кальция и магния, то есть наиболее важных элементов. Магний в минеральной воде должен находиться в соответствующем количественном соотношении с содержанием кальция, чтобы организм легко усваивал эти элементы. Недостаточно пить молоко и употреблять молочные продукты, чтобы избежать дефицита кальция, приводящего к остеопорозу, потому что эти продукты содержат небольшое количество магния. Кальций, содержащийся в этих продуктах, делает магний менее усвояемым, а магний в очень небольших количествах снижает усвоение кальция. Таким образом, вы должны дополнить эти ингредиенты хорошей минеральной водой, содержащей Ca и Mg в правильных пропорциях. Вода с соотношением кальция и магния 2: 1 идеальна. Эти пропорции делают поглощение кальция и магния из минеральной воды оптимальным.

Лучшая диета

При похудении можно пить минеральную или среднюю минеральную воду по желанию, так как она не обеспечивает организм калориями. Поэтому стоит выпить стакан или два стакана воды перед едой, чтобы быстрее почувствовать себя сытым и, таким образом, съесть меньшую порцию. Тем не менее, ее наиболее важной ролью в процессе потери ненужных килограммов является тот факт, что оптимальное увлажнение организма является одним из основных условий, которые должны соблюдаться для того, чтобы процесс сжигания калорий и, следовательно, жировой ткани работал правильно. Чтобы организм сжигал ненужные калории, мы должны обеспечить его необходимым количеством жидкости. Мы не должны допускать состояния, когда мы испытываем жажду - это состояние уже указывает на обезвоживание. Лучше всего пить воду регулярно, в небольших количествах. И иметь ее под рукой всегда, особенно во время физических нагрузок.

Позвоночник в хорошем состоянии

Мало кто понимает, что недостаточное увлажнение может вызвать боль в спине. Мы объясняем почему. Позвоночник состоит из межпозвоночных дисков, то есть жирных веществ. Их состав в основном водный. Поэтому, если он находится в неправильном количестве в организме, он также будет отсутствовать в межпозвоночных дисках, что ослабит их, в результате чего они теряют свою естественную способность к регенерации. Это может вызвать боль в позвоночнике.

Мышцы и суставы

Не только позвоночник, но и мышцы и сухожилия требуют увлажнения. Мягкие ткани должны быть правильно увлажнены. Они не могут быть сухими, потому что они не будут упруго двигаться относительно друг друга. Вода обеспечивает правильную механику движения. Если это основное условие не выполняется, могут возникнуть боли, связанные с костно-мышечной системой.



Ключевые слова: питьевая вода,минеральная вода,польза,содержание минералов,как не допустить обезвоживание,диета,похудение,спорт,влияние воды на тело,недостаток воды,увлажнение

Читайте также