13-02-2020 Здоровье 249

Резкий рост количества зараженных коронавирусом. Почему это произошло

Новости здоровья. Последние данные о коронавирусе

В ночь на четверг количество количество инфицированных коронавирусом COVID-19 выросло почти на 15 000.

Это отразилось на глобальной карте мониторинга распространения заболевания, которую ведет Центр системных исследований Университета Джона Хопкинса.

На самом деле такое резкое увеличение количества зараженных вызвано применением нового метода диагностики.

Прыжок показателей

Еще в среду днем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что распространение коронавируса COVID-19 замедлилось с 10 по 11 февраля китайские власти сообщили лишь про две тысячи новых случаев. Но в ночь на 13-е февраля все изменилось. Со среды на четверг количество больных резко подскочила. Сообщают уже о более 60 000 зараженных по состоянию на утро четверга - то есть примерно о 15 000 новых зараженных за прошедшие сутки.

Глобальная карта мониторинга распространения заболевания

Подавляющее большинство - в китайской провинции Хубэй, что является эпицентром распространения вируса.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус еще в среду предупреждал, что прогнозировать конец эпидемии рано. ВОЗ сообщает, что ученые работают сейчас над четырьмя разными вакцинами. Между тем коронавирус появляется в новых городах.

В среду его впервые зафиксировали в Лондоне. Вирус обнаружили у женщины, которая прилетела из Китая несколько дней назад. Это уже девятый случай этой болезни в Великобритании.

Новый метод диагностики

Резкий рост количества зараженных коронавирусом можно связать с новым методом диагностики заболевания, который начали использовать в провинции Хубэй.

Этот метод учитывает не только характерные симптомы и химические анализы, но и использует компьютерную томографию легких для выявления симптомов пневмонии, вызванной коронавирусом. Так с более 14 тыс. новых случаев инфицирования в Хубэе около 13,3 тыс. установлены именно при помощи нового метода. Так же из 242 смертей от болезни в провинции за минувшие сутки 135 были идентифицированы по новой диагностике. Впрочем, даже без нового метода 107 смертей в день - это новый самый высокий показатель для провинции.

В целом же от заболевания в мире умерло 1369 человек, тогда как гораздо больше - более 6 тыс. - успешно вылечились.

Читайте также: Чем заняться во время карантина?

В Украине - ни одного подтвержденного случая, хотя двое украинцев все же были инфицированы на лайнере у берегов Японии.



Ключевые слова: Новости здоровья,Последние данные о коронавирусе,COVID-19,Центр системных исследований Университета Джона Хопкинса,Прыжок показателей,​​Всемирная организация здравоохранения,в провинции Хубэй

Читайте также