12-02-2020 Здоровье 214

Китайские эпидемиологи пугают прогнозами относительно коронавируса

Коронавирус. Последние новости

Коронавирусом могут заразиться более двух третей населения Земли, если ситуацию не контролировать. Такими прогнозами пугают китайские эпидемиологи. И пока ученые ломают голову над формулой вакцины, в Америке создали онлайн-карту распространения вируса. Подробнее о ней - далее.

Более сорока тысяч инфицированных, почти тысяча погибших. Второй месяц по миру распространяется коронавирус - новый штамм заболевания, вакцины от которого пока еще нет. И хотя британские ученые на днях обещают испытать первую сыворотку на животных, ежедневно недуг уносит жизни почти сотни людей. В эпицентре распространения инфекции - Китае - до сих пор находятся и наши соотечественники. Эвакуировать украинцев из провинции Хубэй должны были вчера, но процесс затормозился.

"На сегодня в этой провинции находится около 80 человек, 50 предварительно выражали желание. Мы еще также подготовили форму информированного согласия, которую эти лица должны подписать в случае если они хотят зайти на борт и быть эвакуированными, перемещенными в Украину. Также влиять на день, когда мы сможем это все сделать, будет наша готовность обеспечить здесь для всех граждан нашей сорокамиллионной страны безопасность, защиту всех от возможного распространения вероятно вируса, который теоретически может быть привезен ", - говорит Зоряна Скалецкая, министр здравоохранения Украины.

Если вылечить коронавирус пока невозможно, то американцы предлагают отслеживать, где в мире происходят вспышки болезни. В Университете Джонса Хопкинса в Соединенных Штатах разработали специальную программу. Она с помощью искусственного интеллекта фиксирует сообщения в СМИ. Города, где обнаружены инфицированные, обозначаются красными точками. Также на сайте ведется учет по странам - где и сколько людей заразилось, сколько умерло. Есть и утешительная статистика - более четыре тысячи человек за это время вылечились. По данным ресурса, официально зафиксироанных случаев заражения коронавирусом в Украине пока нет.



Ключевые слова: Коронавирус,новости здоровья,Последние новости,эпидемия,Китайские эпидемиологи,новый штамм заболевания,вакцина

Читайте также