Таможенное оформление в Польше. Что это?

Таможенное оформление в Польше

В соответствии с польским Законом о налоге на товары и услуги от 11 марта 2004 года импорт услуг - это перевозка товаров с территории страны, не входящей в ЕС, на территорию Польши. Импорт товаров из-за пределов Европейского Союза требует определенных таможенных формальностей. Эти формальности обычно называют таможенным оформлением. Как правильно проводить таможенное оформление?

Таможенное оформление в Польше заключается в проверке документации и перевозимых товаров, а также в сборе таможенных пошлин и налогов. Оно дополняет все процедуры, необходимые для принятия товаров на таможенной границе.

Кто должен пройти таможенную очистку?

Обязательство декларировать товары для таможенной процедуры распространяется на любого предпринимателя, который осуществляет операции с товарами в странах за пределами Европейского Союза. Другими словами, предприниматель, который импортирует товары из-за пределов ЕС или экспортирует товары в страны за пределами ЕС, обязан сделать таможенное оформление этих товаров.

Важно!

Таможенное оформление также применяется к товарам, которые отправляются или импортируются из тех стран Европейского Союза, на которые не распространяются налоговые директивы, таких как Канарские острова.

Таможенное оформление при импорте товаров. Как это выглядит?

Импорт товаров в Польшу из стран, не являющихся членами Европейского Союза, подлежит таможенному оформлению. При импорте товаров он состоит из:

  • подготовки таможенной декларации,
  • прикрепления необходимой документации,
  • уплаты таможенных и налоговых сборов при ввозе товаров.

При допуске к торгам товары, ввозимые из третьей страны, приобретают таможенный статус товаров. Таможенные декларации товаров для ввоза производятся в электронном виде через систему CELINA или в письменной форме в форме единого административного документа (SAD).

При оформлении таможенной декларации в электронной форме необходимо зарегистрироваться на Платформе электронных услуг Таможенной службы. Кроме того, налогоплательщик, который импортирует товары из-за пределов ЕС, должен иметь номер EORI. Этот номер выдается через Платформу электронных услуг Таможенной службы.

Подготовка таможенной декларации

Как правило, предполагается, что таможенная декларация должна быть представлена в электронном или письменном виде. Электронная таможенная декларация при импорте товаров, которая была принята и проверена таможенным органом по содержанию, получает название «Сертифицированная таможенная декларация» (PZC) в системе CELINA. Он заменяет бумажную карточку таможенной декларации. Этот документ содержит:

  • таможенную аннотацию о дате и времени принятия декларации;
  • аннотацию о дате уведомления о таможенной задолженности и о дате и времени выпуска товаров для таможенной процедуры;
  • электронную подпись.

PZC - это документ, созданный для выпуска товаров для таможенной процедуры. Он заменяет бумажную карточку 8 таможенной декларации, составленной по форме SAD. Однако, в случае таможенной декларации в письменной форме, применяется форма SAD.



Ключевые слова: Таможенное оформление,Польша,импорт,экспорт,ЕС,ввоз товаров,декларация,документы,PZC,SAD

Читайте также